台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: hakka
打印 上一主題 下一主題

9/1& 9/2架設的HB065DXC 及T33jrh-WARC-E2DX

開心
  • 簽到天數: 4 天

南台灣的天空  讚啦
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1598 天

[LV.Master]伴壇終老

wjhwang 發表於 2012-9-3 16:17
    太強了!!..  好羨慕有這麼大的天線塔... 訊號一定很棒!!...  

請問一個問題,當您架設天線塔時, ...

怎麼回答喔....

那是無線電在用的...我比較內向.所以都只有收聽居多.極少在發射.........放心啦....而且功率很低....

之前在北部也是有玩家因為鄰居怕說.會有電磁波.會影響建康..所以一直鬧.....你知道結果怎樣嗎?

那個玩家一氣之下.把頂樓天線拆了.換了一支放在室內的超高功率天線.外面看不到.每天不定時用電腦遠端搖控發射.那種超大功率大的可怕.自己與家人卻搬回娘家住..所以我覺的鄰居喔..大家要互相.....我們這邊都不錯啦..大家都蠻有常識的...........

如果你是鄰居...你會如何回答?....
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 1354 天

好大大大...一個天線塔

超級壯觀......我不知道有沒有機會玩到那邊

市區居民看到這種塔物...應該就開始OOXX   
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 326 天

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

一個
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 36 天

大鳥起飛了~
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 5 天

恭喜BX8AAF電台架設完成!!!
    回復 支持 反對

開心

wjhwang 發表於 2012-9-3 16:17
    太強了!!..  好羨慕有這麼大的天線塔... 訊號一定很棒!!...  

請問一個問題,當您架設天線塔時, ...

說實在的你住透天並不需要說服鄰居因為自家樓頂你要怎樣弄是我們的事,至於公寓大樓你就得考慮鄰居的感受,
    至於當真有鄰居有疑問時是有些說法可以賭鄰居的嘴但還是會遇到因反對而反對的人,你平常踢哪一線??可以來145.640研究研究!!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 162 天

bx4ag 發表於 2012-9-4 08:37
    說實在的你住透天並不需要說服鄰居因為自家樓頂你要怎樣弄是我們的事,至於公寓大樓你就得考慮鄰居的感受, ...

謝謝前輩您的回覆..  非常中肯的處理方式。

的確就是這樣,溝通後如果沒問題的就沒啥狀況,也許離家裡好幾百公尺的鄰居看到天線,他要來鬧,那也是一種困擾!!

說個故事,之前我住公寓大廈社區,一樓都是店面,其中有家店面是牙科診所,大家都知道,診所內必定有X光設備,所以當牙醫診所剛設立時,他的X光室又靠近社區中庭,因此就有些住戶去跟管委會主委抗議,怕會有輻射等等,那些婆婆媽媽就每天碎碎念...某一天牙醫大概也很煩,就把原子能委員會的一份到場設立X光勘驗核准設立的執照公文,影印放大,貼在社區公布欄,也貼在他的診所外面,從此那些婆婆媽媽就閉嘴。(我想那些婆婆媽媽應該只會在心理滴咕吧)

我目前住在集合式的透天社區,我的作法也應該會是,先跟自己社區的鄰居告知我會設基地台,當設立好固定基地台,接著請NCC到場驗機,核發執照,然後我把相關文件先影印好準備,有意見的鄰居,就直接影印本送他一份參考,就算路人甲乙丙或是鄰近其他社區的民眾去電信警察檢舉,至少在法律上面我是站的住腳,然後再來說理,最後動之以情。

目前我剩下二等術科的考試,正在努力練習,希望這兩個月就能有所突破,等到二等執照拿到手,就會跟站上所有前輩請教架設的相關事宜設備等等,感恩!

回復 支持 反對

開心

wjhwang 發表於 2012-9-4 10:27
    謝謝前輩您的回覆..  非常中肯的處理方式。

的確就是這樣,溝通後如果沒問題的就沒啥狀況,也許離家裡好 ...

你要不要換個說法................(架設基地台)
    換成說我要安裝(短波收音機天線),至於你說的故事我有一拖拉庫自身遇到的經驗,有時間晚上8點以後145.640我大概都會在旁邊,來聊聊如何??
    回復 支持 反對