台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: 小強
打印 上一主題 下一主題

TRC跑道

無聊
  • 簽到天數: 2 天

讚不絕口
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1 天

145.900~~~~我剛剛上去一段時間.沒人在用!!!!我駐台中(豐原一帶)
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 379 天

業餘頻段樓上樓下各200個合法頻道,這裡面找個小黃在用的,樓上樓下穿他們的內褲來用
    不錯用喔...小黃會說這是他們的工作跑道,我們可以去說不然你去NCC檢舉啊...
    他們穿內褲功率都開超大的...
    回復 支持 反對

難過
  • 簽到天數: 52 天

是啊…不然,上線只能聽聽國道台LDS…(我家在二高附近)
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 67 天

所以大家有想到要用哪一個頻道是專屬給TRC的同人們的頻道了嗎?
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 171 天

Jiawei 發表於 2015-1-16 17:34
    所以大家有想到要用哪一個頻道是專屬給TRC的同人們的頻道了嗎?

頻道是大家所共有的,不可以「專屬」。
    回復 支持 反對

開心

那麼有哪個頻道可以和TRC的人共有一起戶動?
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我開機都定在145.00其實呼叫完在移轉其他頻率即可!!
    回復 支持 反對

• 簽到天數: 30 天

這提確是考古題,不過有鑒於432~440 MHz 業餘玩家可以用,雖然是只有 "次要",就是不能干擾其主要條件
    h t t p : / / gazette.nat.gov.tw/EG_FileManager/eguploadpub/eg020050/ch06/type3/gov50/num18/Eg.htm
    我想這問題可以再思考一下,空間大了,就不會壅擠了,小黃也就那幾家對吧,是有多會用

不過我認為浮雲大大說的很正確,這根本沒有啥 xxx 的專屬跑道這件事,只要有牌的誰都可以用,你特別是號稱 xxx專屬跑道的確會招惹不爽的人士來蓋台,當然他蓋台是不對,這是不正當使用,但是自己號稱xxx Mhz 是誰的專屬頻道也不對,你又沒有所有權狀 對吧!

不過呢,基於人類喜歡集黨結社 一窩蜂的群體生活,我們倒是可以定義有幾個"常去" 頻率,類似145.0 這種
    一旦連絡上了,就轉台開房間。遇到有人蓋台,就無條件讓他,這個是比設備耐用度與耗電的問題,我們沒有理由跟錢過不去,開更大的龜跟他拼,這樣只會讓電表轉更快,開三字經的錄音檔跟他拼更是有辱我們的善良風俗。所以我認為應該無條件退讓,看看是無聊的人多還是守法的人多。

之前也是有人有過這種提議,但是成功的很少,因為大部分時間上去沒有人,然後就沒有了。要作這件事情,要有個志工,無條件自願的全時守聽,當有人上去就能招待一番,這樣才能活絡這個跑道。不能說心理想要一個固定的地方,平時又沒有人留守,不願意付出,只想要享受,這樣其實不合理,參加club也是要費用的對吧。
    但是呢 這個志工又不能說 這是頻率TRC專用的,也不能亂趕人,因為佔用者無理,趕人的也無理,只能互相 "間隔" "收到請講" 尊重的使用。

分享ㄧ個台北145.900. 就有一小群好朋友,他們一上線就叫 "哇哈哈" 這樣大家就知道好朋友上現了。他們是很守法的一群,都聊正常的話題,對新朋友也很親切,所以這個頻道ㄧ直很穩定的存在。

講了一堆,我想說的是目前並沒有你想的那種頻道,想要有這種頻道的人,你願意付出的話,是可以作ㄧ些事情的,你自己在論壇上公開你的常守聽頻率,然後告訴大家,歡迎到這邊來,雖然這個頻率不是TRC專用的,但是有很多TRC的壇友,然後不管何時有上去 都能找到你(志工),你都能招待一番,LDS一下,只要你服務好了,大家喜歡你,自然每天ㄧ開機就轉到這幾個 "約定"的頻道,這樣人氣自然多了,大家心中想要的頻道也有了。

樓下的,若你也想要這個環境,不如你主動來作志工吧!! 我想很快就能匯集人氣的。
    回復 支持 反對

開心

那麼我們TRC的頻道定在145.900如何??
    回復 支持 反對