請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: 澎澎

無線電測試(VHF.UHF)最高7-11(清境)

無聊
  • 簽到天數: 14 天

bx6aaa 發表於 2012-8-11 20:25
    約在1804開始,車上呼叫約4分鐘沒人回應,好慘阿
    等一下行車紀錄器PO網 ...

那...真的是收不到你的了....我準時上線...理論上我們時間應該有重疊...哈哈哈

評分

參與人數 2GP +2 收起 理由
    佳龍 + 1 贊一個!
    bx6aaa + 1 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 19 天

感謝謝上學長一同測試,不管收的到與收不到都在次感謝,結論點位真的很重要與chrimpeg大距離差沒多遠但訊息是十萬八千里啊,還有天線長短也有差 所位一吋長一吋強還真的有差 天線為sbb2與sbb4但個人認為這兩隻天線感覺差異不大(個人覺得喔),雖然這次通聯到的沒有幾個還是感謝喔,也期待有幾會上高山或.......的學長小弟我在一起測試
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 1354 天

昨天也有開機測試......
    方位640   有收到3~6格   但是...炒米粉  聽無
    最後跟600的友台  閒聊
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 41 天

我在豐原到大雅移動中,可以收到澎澎友台微弱訊號,只可惜手趴機打不到,只好跟其它友台喇賽
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 1565 天

[LV.Master]伴壇終老

點位不好,天線再長都是枉然
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1598 天

chrimpeg 發表於 2012-8-11 23:11
    澎澎的點位比較好,46公分短天線都您都能滿檔!
    我的點位很差,用日製爬山虎102公分的加50W,小龍友台只聽到 ...

我是覺的.最主要的兇手應該是被山擋到.....那時後你跟澎澎大概差多遠阿.100公里左右我用5W跟澎澎對話.訊號就超棒的了....由此可見.瓦數真的不是那麼重要...點對點沒東西擋住的話.我感覺.5瓦通150公里應該沒問題....

回復 支持 反對

擦汗

佳龍 發表於 2012-8-13 01:08
    我是覺的.最主要的兇手應該是被山擋到.....那時後你跟澎澎大概差多遠阿.100公里左右我用5W跟澎澎對話.訊 ...

正確喔! 我車停在國民賓館上一點點的苗圃旁,三面(西南北三方)都是山,另一面(東方)是整排建築物!

我離澎澎直線不會超過2公里,他點位在青青草原那邊比較開闊,因為我用手扒機跟他通話訊號非常好!
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 2717 天

http://youtu.be/jCxPUP0aN-8
    20120811-145.900MHz南投清境山區與台南行動台訊號測試~~~
    測試結果通聯不到!

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    澎澎 + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

擦汗

bx6aaa 發表於 2012-8-15 14:26
    http://youtu.be/jCxPUP0aN-8
    20120811-145.900MHz南投清境山區與台南行動台訊號測試~~~
    測試結果通聯不到 ...

點位不好沒動靜,小龍跟澎澎5W訊號超棒,如果小龍開50W我應該可以收到!
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 48 天

小弟我那天在溪頭,也是收不到的~
    回復 支持 反對