台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: TW231
打印 上一主題 下一主題

伸縮鋁管架木瓜請教

開心
  • 簽到天數: 170 天

佳龍 發表於 2012-7-26 13:06
    偷偷跟大家說.我之前在舊家那隻3截銀川.現在在車庫當曬衣桿..........=.=

我買的價格是兩隻木瓜價格........所以說爽就好啦.....
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 211 天

真的要種到五百木瓜嗎?50不行?不考慮氣車天線??
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

bluefat 發表於 2012-7-26 13:59
    真的要種到五百木瓜嗎?50不行?不考慮氣車天線??

若種的上去,想種大棵一點的,免的打不遠又得想辦法換

就是像大樹一樣高囉!~呵呵  發表於 2012-7-26 15:21
    回復 支持 反對

開心

話說你的前一號,就是因為點位的關係,從500試到50,結果50木瓜最好用,輕鬆和雲林友台通聯沒問題,Why?因為500一上去,諧波滿檔,跟本沒辦法,但50上去,雖然增益沒500高,但是卻達到正波與諧波的平衡點,所以基地天線個人認為還是要試試,不用一味追求太長的天線,尤其台北盆地的OM眾多,電波很熱鬧,還是建議多加評估,不用人云亦云,畢竟每個人點位不同,所以天線設置應該也有所不同,個人淺見,斟酌參考.

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    浮雲過客 + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 31 天

bluefat 發表於 2012-7-26 15:58
    話說你的前一號,就是因為點位的關係,從500試到50,結果50木瓜最好用,輕鬆和雲林友台通聯沒問題,Why?因為500 ...

那我的點位最讚,用500木瓜諧波都收不到...
    連241的正波要收的好,都粉辛苦...
    回復 支持 反對

開心

Andy5725 發表於 2012-7-26 16:47
    連241的正波要收的好,都粉辛苦... ...

那改個700木瓜+單車八木加強發的出去那個方向,Andy兄覺得如何?
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 31 天

bluefat 發表於 2012-7-26 16:50
    那改個700木瓜+單車八木加強發的出去那個方向,Andy兄覺得如何?

贊一個!
    我有同感,這樣連靈異世界的信號都收的到了...
    回復 支持 反對

開心

Andy5725 發表於 2012-7-26 16:57
    贊一個!
    我有同感,這樣連靈異世界的信號都收的到了...

我不是跟你亂哈拉,因為我的基地也是有180度被擋住,(比你的三合院好一滴滴),因此買了對岸生產的八木來補強,結果還令人很滿意....BTW,忘了你是鑽石的粉絲,記得要買鑽石的八木喔!!!

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    Andy5725 + 3 淡定~$$$讓我不得不淡定~~

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1598 天

[LV.Master]伴壇終老

Andy5725 發表於 2012-7-26 16:47
    連241的正波要收的好,都粉辛苦... ...

andy兄有左青龍.右白虎加持......

~~~  發表於 2012-7-27 20:16
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

bluefat 發表於 2012-7-26 15:58
    話說你的前一號,就是因為點位的關係,從500試到50,結果50木瓜最好用,輕鬆和雲林友台通聯沒問題,Why?因為500 ...

要是用小天線,那伸縮管就能夠用嗎?
    回復 支持 反對