請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: TW231

伸縮鋁管架木瓜請教

該用戶從未簽到

bluefat 發表於 2012-7-26 17:03
我不是跟你亂哈拉,因為我的基地也是有180度被擋住,(比你的三合院好一滴滴),因此買了對岸生產的八木來補強 ...

我預計架設地點視野估計只有90度以內
回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1598 天

[LV.Master]伴壇終老

bluefat 發表於 2012-7-26 17:03
    我不是跟你亂哈拉,因為我的基地也是有180度被擋住,(比你的三合院好一滴滴),因此買了對岸生產的八木來補強 ...

蜻蜓兄.我想請教你一個問題..為什麼我看網路上排骨都那麼貴...只不過幾根廢鐵組一組而已.....到底是貴在哪阿
    還有...排骨高度如果低於500木瓜10米的話.收發一樣會比500木瓜好很多嗎?
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 31 天

有一種天線叫做爬山虎,不知道有沒人用過?聽說在山區or都市很好用。
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 211 天

佳龍 發表於 2012-7-26 20:12
    蜻蜓兄.我想請教你一個問題..為什麼我看網路上排骨都那麼貴...只不過幾根廢鐵組一組而已.....到底是貴在 ...

因為八木是指向性的天線,需配合轉向器使用,才能充份發揮效能,但是轉向器很貴,所以使用的人少,相對市場就小,在以量制價的情形下,相對八木就比較貴,這是我的個人想法,其他的請前輩們補充.
        另外有關GP 與YAGI的效能比較,因為特性不同,所以各有千秋,不過UV BAND因為電波的特性,天線架高一點當然效果會好一點,
        最後請龍哥晚上有空的話,歡迎來145.900試試信號,傳播好的話,應該是有機會的.
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 211 天

TW231 發表於 2012-7-26 20:03
    要是用小天線,那伸縮管就能夠用嗎?

目前我只看過有人拉巴朗時,使用伸縮管,不過個人認為,短的汽車天線,應該可以試試.不過還是試過才準.
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

鋁合金伸縮管+500木瓜一定放風箏.+增益高的車天線就可踢很遠.

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 170 天

oldboytw 發表於 2012-7-26 20:41
    有一種天線叫做爬山虎,不知道有沒人用過?聽說在山區or都市很好用。

還不錯用..有去進行測試過.....接收穩定度還算不錯...
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 170 天

TW231 發表於 2012-7-26 20:03
    要是用小天線,那伸縮管就能夠用嗎?

我就跟你說過我的伸縮桿是架設200木瓜了....所以說你問這個問題有點奇怪.......

收發訊號需要天時..地理..人和..加上銀兩....跟運氣.....所以別想太多了拉......
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

浮雲過客 發表於 2012-7-27 23:24
    我就跟你說過我的伸縮桿是架設200木瓜了....所以說你問這個問題有點奇怪.......

收發訊號需要天時..地理 ...

感謝,改天先買個短的試試
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 1242 天

我車天線插在窗台都在用了....
    我的外面簡直就是個大型天井...
    能踢多遠算多遠...
    除了淡定, 還是淡定, 淡定淡定淡定淡定淡定淡定淡定淡定淡定...
    回復 支持 反對