請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 6978|回復: 10

有關於申請基地台架木瓜的問題

開心
  • 簽到天數: 1598 天

[LV.Master]伴壇終老

請教一下大大們.這幾天正在看考題.打算月底去台中考.到時後考過後可不可以以新買的TW2VU手扒機去驗機加申請架500木瓜?....
    如果可以.NCC的人來驗時.會不會被笑阿..........=.=
    驗過基地之後.接上車機應該就比較不會出事了吧?
    因為四週鄰居都是.好野人(怕死)+感覺很有力.......很怕被提報....

本來打算考過後新買v71可是爬文後改變心意想買FTM350...350這台對我來說CP值比較高..我可以把主機放在最頂樓小房間.然後接牆璧的cat6.網路線下來我房間的面板.超完美.覽線少說也短了20米以上....而且又有50的+收音機可以聽....

還有一個問題.我看他的規格上是寫.接收頻率範圍: 0.5-999.99MHz....那不就不能聽到V71能到達的1200MHz?
    還有以前的 800MHz 900MHz 的行動電話頻率.現在還有嗎...FTM350能聽嗎....@@

回復

開心
  • 簽到天數: 31 天

樓主可參考友台的文:固定式業餘無線電電台申請經過

如該帖主Page2說的,基地台是看二個東西,天線(拍照存查)+主機(測功率),
    未來樓主換車機為基地台主機,恐怕流程還要再來一次...

另外,值得注意的,用手扒機申請基地台是蠻怪的,要不就一次搞定主機部份,
    (雖說350還未通過認可,我相信在不久的將來,它一定會通過的...輿論的壓力...嘻!)
    V71A C/P值更高說...

PS:您的五金配件搞定了嗎?
    回復 支持 反對

開心

Andy5725 發表於 2012-7-9 18:06
    樓主可參考友台的文:固定式業餘無線電電台申請經過

如該帖主Page2說的,基地台是看二個東西,天線(拍照存查) ...

我拜託我表弟去買.結果店員說沒現貨.要今天才能叫貨報價.表弟還沒打給我.其餘的都買好了.
    等照出來.我就開始架木瓜.要是以前那時代我早架好了...真麻煩...........剩機子還在猶豫......
    對了.大大你有用v71a聽800Mhz~1300Mhz嗎.一樣用hp500木瓜就可以了嗎?還是要換天線?
    50Mhz跟1200Mhz哪邊比較好聽....@@
    回復 支持 反對

開心

佳龍 發表於 2012-7-9 19:15
    我拜託我表弟去大明買.結果店員說沒現貨.要今天才能叫貨報價.表弟還沒打給我.其餘的都買好了.
    等照出來. ...

發帖有內規,不要將親戚朋友公諸於世,會被記點喔...

V71A聽不到50MHz,而1200MHz沒聽過...

註:1. m 跟M差很大喔!SI單位,k(不含)以上須大寫.
        2. (Heinrich Rudolph Hertz,西元1857∼1894)德國物理學家。
         證實光波與電磁波相同,證明了馬克士威的電磁理論,
         建立後來無線電發明的基礎,故學者稱電磁波為赫茲波。
        「Hz」是計算頻率的單位,屬於公制的一種,意為每秒的週期性震動次數。
         其命名取自德國物理學家海因里希·赫茲。<維基百科>

為尊敬發現(明)者,單位以人名為單位時,第一個字母要大寫喔!
           如Watt(瓦特),Volt(伏特),Amp(安培) ...
           沒辦法,教授退我報告退的兇,看到這樣的字眼,下意識的反應...歹勢~

回復 支持 反對

開心

改好了.我問你一下喔.v71的面板延長線是不是有一頭是RJ45的...
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 2717 天

1.手機設固定台可以ㄚ
    2.笑不笑自己想的
    3.執照上寫的電台機器,自己是不得變更的!所以被檢舉話,NCC來檢查如果是車機一樣違法!
    4.那就一法申請設台囉
    5.買哪一部機器自己高興就好!人家喜歡的讚揚的,你不一定喜歡,所以選擇自己喜歡的就好!
    6.既然規格是這樣寫的,那沒有寫的當然就沒有囉!
    7.800mhz類比式訊號...............應該沒有了吧!
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 2717 天

佳龍 發表於 2012-7-9 19:15
    我拜託我表弟去買.結果店員說沒現貨.要今天才能叫貨報價.表弟還沒打給我.其餘的都買好了.
    等照出來.我就 ...

1.接收.............隨便啦
    2.呵呵呵...........50mhz還有機會聽到聲音,1200mhz聽個鳥................
    1200mhz有啦..................你的簽名檔600嘉義呼!那............你住家搬再往南一點,到台南永康來,我發訊號給你收
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 211 天

要申請固定台,請到NCC網站有詳細說明,別人說一堆,還不如自己看一次,
    遇到問題再發問,這樣會簡單一點...驗過基地台的路人甲.....
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

v71CP值比較高可驗台.FTM350還不行.行動電話頻率改蜂巢式網路.通通聽不到
    回復 支持 反對

開心

佳龍 發表於 2012-7-9 22:56
    改好了.我問你一下喔.v71的面板延長線是不是有一頭是RJ45的...

是的面板與主機間可用RJ45 8P網路線作延伸,
    買的時候它有附一長(沒記錯約1~2米)一短(沒記錯約20cm)
    二條延伸線.

除此之外,拖咪也可用RJ45 8P網路線作延伸喔...
    回復 支持 反對