請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
返回列表 發新帖
樓主: milblock

有聽過電波表嗎?

開心
  • 簽到天數: 1951 天

[LV.Master]伴壇終老

雖然有手機,有GPS,連無線電手機都有時間!
    我還是習慣抬起手來看手錶!
    今天拿到一本星辰錶的目錄,也是有提到電波錶的功能
    其中他有提到中國的發射電波的地點在河南,可以接收的範圍很大
    連台灣都包進去了~~
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 31 天

我有一支,真的不便宜。卡西歐
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1030 天

電波錶,我有在其他的網路上看過相關的發文:他寫是接收日本的電波訊號,鐘或錶就會自動校正時間。
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 3 天

bx6aaa 發表於 2012-6-23 11:33
    不知道這樣的手錶有何誘因?
    手錶就手錶嗎!到達哪個國家就調整該當地時間就好,真不知道它有何超 ...

+1                     
    回復 支持 反對

鬱悶
    前天 13:54
  • 簽到天數: 2722 天

milblock 發表於 2012-6-23 23:07
    有人迷名牌包,有人迷五月天,有人迷無線電,當然也有人迷手錶,在我眼中手錶也沒什麼,我根本不帶手表的 ...

呵呵呵~~~~~~~
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 1 天

在美國好像比較常見,電波鐘電波表只要三四十塊美金就有了。可以搜尋亞馬遜(亞馬遜賣的奇怪東西很多)。但是應該只能收美國訊號。好像他們俗稱叫atomic clock/atomic watch。因為對時訊號用原子鐘控制。或是叫radio control clock。

台灣網拍好像也有一千多台幣的。
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

PO上來跟無線電相關的資訊,覺得很好奇跟大家分享一下資訊,其實我也覺得如果校時功能讓這個價格貴
    我也比較不會有興趣買,感謝大家提供的資訊!!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 3269 天

電波錶..非常方便..一天可以自動對時幾次,

當日接收過了..就不會再接收了

我有一隻錶..和一個鬧鐘

如果要買這種東西..要有時區設定的或者是 TIME SHIFT功能的..

不然自動對時後..會變成當地時間哦!!
    回復 支持 反對

難過
  • 簽到天數: 13 天

前天我看到一個資訊說日本出了一款GPS錶...
    他是用GPS衛星上的原子鐘去做時間校正... 因為他不用使用三點定位法所以他只要抓到一顆GPS衛星就可以進行時間校正
    意思就是無論身處何方一定能校正到當地的標準時間...

這也是電波錶的另外一種形式吧 Orz
    回復 支持 反對