請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: milblock

有聽過電波表嗎?

慵懶
  • 簽到天數: 16 天

bx6aaa 發表於 2012-6-23 11:33
    不知道這樣的手錶有何誘因?
    手錶就手錶嗎!到達哪個國家就調整該當地時間就好,真不知道它有何超 ...

首先如果能收到對時信號
    那恭喜你
    會有超精準的手錶(誤差一秒以內)
    永遠不用自己調時間而且一定準確
    回復 支持 反對

鬱悶
    3 天前
  • 簽到天數: 2722 天

[LV.Master]伴壇終老

jplin 發表於 2012-6-23 12:22
    首先如果能收到對時信號
    那恭喜你
    會有超精準的手錶(誤差一秒以內)

呵呵呵~~~~~~~好冷
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

bx6aaa 發表於 2012-6-23 11:33
    不知道這樣的手錶有何誘因?
    手錶就手錶嗎!到達哪個國家就調整該當地時間就好,真不知道它有何超 ...

有人迷名牌包,有人迷五月天,有人迷無線電,當然也有人迷手錶,在我眼中手錶也沒什麼,我根本不帶手表的,電波表也許對平凡人沒感覺,但對有興趣的人就不一樣了,也許好奇是其中一個誘因吧??
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

SUNKAIWJ 發表於 2012-6-23 11:11
    我的GPS好像也有類似自動調整的機能
    用了7~8年 時間一樣準的不得了........

GPS除了定位功能還有發送標準時間功能,目前電信基地台都有加裝GPS所以當手機有打開時間自動調整功能,手機會自動校正時間,這是從離你最近基地台所提供的!!
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

浮雲過客 發表於 2012-6-23 01:09
    電波表有聽過.....但是一樣買不起.......

PS:很奇怪......無線電設備再多錢也是花.......手錶再便宜也不買 ...

入迷了~~跟我一樣中毒太深!!!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1660 天

[LV.Master]伴壇終老

無線電手機三支 !  手機兩支 !  GPS 三支 !

就是手錶沒半隻 !

手機上隨時有時間可看,上車有GPS,爬山有GPS 550t 都有衛星校正時間,精準度百分之一百,

還可導航及紀錄航機,功能較上萬元一支的電波更多樣性,現在只想買車機,手錶已經十年未戴,

將來可能也不會再戴,電波表應該算是一種逸品,自有喜好的族群

回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 61 天

我去年買了一隻卡西歐CASIO LCW-M100D
    6局電波、光動能、鬧鈴、碼表、夜光,重115g
    每天半夜會自動對時,還算方便啦,價格也不貴,不到6k。
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

yuank 發表於 2012-6-24 14:00
    我去年買了一隻卡西歐CASIO LCW-M100D
    6局電波、光動能、鬧鈴、碼表、夜光,重115g
    每天半夜會自動對時,還算 ...

請問優點?缺點?評價如何?說不定您的發表有指標作用!!
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

通常這都是戴爽的
    不過沒什麼實用性
    能看時間的儀器很多,時間也不用那麼準確
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 61 天

milblock 發表於 2012-6-24 16:00
    請問優點?缺點?評價如何?說不定您的發表有指標作用!!

優點就不必對時,不耗電-因為它是用光動能的,在野外幾天不用擔心沒電
    其他同一般石英錶、電子表。

的確現在很多東西上都有時間顯示,手機、mp3機、平板、汽車...手錶不是那麼必要。
    就習慣了,覺得該有只手錶。
    回復 支持 反對