台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: tfc772000
打印 上一主題 下一主題

SDR可做全頻軟體化數位接受

開心
  • 簽到天數: 405 天

lkk99 發表於 2013-1-9 20:07
    ha ha ha,,,,,,
    恭賀大樹兄,,,,

lkk99兄您好,請問您買的那外型我在對岸看到都是R820T 的好像不一樣,我再回文有看到也有人提到,
    所以我想說http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=17573063276  還是E4000
    http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=16915456660  用FC0013B
    http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=17783548113  用R820T
    您比較推薦哪一種
    現在E4000好像停產了,所以改為R820T或FC0013B不知哪種比較好
    謝謝喔
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

hsianggotw 發表於 2013-1-9 21:18
    lkk99兄您好,請問您買的那外型我在對岸看到都是R820T 的好像不一樣,我再回文有看到也有人提到,
    所以我 ...

兄弟,,,
    您挑的都不太容易玩,,,
    給個地址,,,
    下回返台給您奉送一支偶玩膩的,,,
    回復 支持 反對

開心

lkk99 發表於 2013-1-9 21:58
    兄弟,,,
    您挑的都不太容易玩,,,
    給個地址,,,

是因為驅動不好用嗎
    這先謝謝您了
    還是看多少您要轉讓給我呢
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

hsianggotw 發表於 2013-1-9 19:42
    請問E4000+RTL2832U還有賣嗎,還是只有RTL2832+FC0013了
    請問入手價大該多少

我是在露天拍賣搜尋RTL2832U +E4000找到的
    價格有點高,要860。不過我只找到這家,所以還是買來玩玩看了。
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

lkk99 發表於 2013-1-9 20:07
    ha ha ha,,,,,,
    恭賀大樹兄,,,,

也要謝謝LKK99的訊息阿
    不過我用起來感覺都只收到雜訊,沒有辦法收到清晰的對話。
    我試過把手扒機調成同一頻率,然後按下發話鍵。
    可以明顯聽到雜訊變小,但是還是聽不到透過手扒機發話的聲音。
    請問是不是有什麼參數或是設定需要做調整?
    回復 支持 反對

開心

請問各位前輩,有人用這樣的系統收到P25的數位訊號嗎,是否用HDSDR軟體即可,還是要用其他軟體,謝謝喔
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 1765 天

[LV.Master]伴壇終老

上週末收到了電視棒,假日花了一個早上研究...

原本打算裝HDSDR的(想說介面帥嘛),搞半天搞不定,最後還是投降裝了SDR#...

用內附的伸縮橡把放在室內,內湖花市收松山鳥園塔台清晰,

接下來打算改接頭,再接上戶外的車天線試試

to Bigtree

我猜是你選到WFM模式了,切成NFM試試看~
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 3 天

命運青紅燈 發表於 2013-1-21 11:15
    上週末收到了電視棒,假日花了一個早上研究...

原本打算裝HDSDR的(想說介面帥嘛),搞半天搞不定,最後還是 ...

我也是HDSDR搞不定,轉動頻率後似乎會失控,只好裝SDR#..  最近清出一個舊的有線電視放大器,剛好原本的天線街頭有附一個轉RCA端子(尺寸符合),就用一個RCA轉F頭接上去了,另一端再轉接到本來放在室內的車天線,放大效果用起來還不錯,碰到過載就調一下放大器增益配合著用,不知道是不是因為電視棒本身輸入也是做75ohm,阻抗比較匹配導致...
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 1765 天

[LV.Master]伴壇終老

趁著過年沒事,隨便手邊剪一條不要的線焊上去

現在收訊好到一個無法自拔 XD

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 445 天

這裡也有再賣http://goods.ruten.com.tw/item/qa?21303182355867,1隻600元比860元便宜阿
    回復 支持 反對