台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: shelljou
打印 上一主題 下一主題

新手報到及考取三等業餘無線電歷程

開心
  • 簽到天數: 29 天

其實坑不坑人~看個人解讀
    我覺得~如果NCC要有執照~人員管制的話
    就要好好的去執行管制要維護好合法無線電使用者的品質!!
    不要只是收了錢~然後任憑那些不合法的人(或是合法的還知法犯法的人)非法使用~蓋台等等的"違法"行為都視而不見~就算有人舉報也不去查~不去辦~那這樣我就會覺得NCC是要幹嘛的?

就好像駕照一樣(當然也是有人會偷雞模狗~但是至少交通法執行的比NCC來的有效率了!!!)
    考到了就是要遵守交通規則~違規的就是要罰!
    沒駕照的抓到就是要重罰的道理是一樣!!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1941 天

[LV.Master]伴壇終老

生魚片 發表於 2012-6-8 13:59
    就要好好的去執行管制要維護好合法無線電使 ...

同意!  但說真的.... NCC 真的看 case 在辦事.  我檢舉和申訴過幾次, 但它們也是叫我們自己跟對方溝通.... 所以也很無言.  
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2294 天

[LV.Master]伴壇終老

歡迎加入TRC    順便恭喜取得呼號
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

生魚片 發表於 2012-6-8 13:59
    就要好好的去執行管制要維護好合法無線電使 ...

說實在的,歷年來我對政府機關的公務人員的印象實在是沒有特別的好感,小弟的業餘無線電台執照背面的廠牌型號一欄今天猛然注意一看...HORA F-20 V/U 竟然登錄成 HORA F-20 V/N,為什麼會出錯,我猜想可能那天承辦人員一邊講私人電話一邊再幫我處理案件有關...這...要回去修改嗎?
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

WSUgocouars 發表於 2012-6-8 14:02
    同意!  但說真的.... NCC 真的看 case 在辦事.  我檢舉和申訴過幾次, 但它們也是叫我們自己跟對方溝通... ...

感謝版主留言,我可以想像您的心情...
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

皮卡 發表於 2012-6-8 14:08
    歡迎加入TRC    順便恭喜取得呼號

謝謝大大留言,有機會要跟大家多多學習。
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

歡迎加入TRC喔
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 211 天

shelljou 發表於 2012-6-8 12:16
    哈哈~可能暫時用不到...目前還是有霧煞煞...我都只有聽而已...

1.學科有效時間有一年,自行斟酌.
    2.你也在241,好巧,有空上線通一下,我在145.900比較多.
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

bluefat 發表於 2012-6-8 15:15
    1.學科有效時間有一年,自行斟酌.
    2.你也在241,好巧,有空上線通一下,我在145.900比較多. ...

感恩~有空再請多多指導...
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 211 天

shelljou 發表於 2012-6-8 15:27
    感恩~有空再請多多指導...

指導不敢,一起LDS到是真的!
    回復 支持 反對