請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 27090|回復: 67

下午成功升級到2等心得分享.

該用戶從未簽到

原來是抱者好玩的心態隨車隊裝了無線電,但未明究裡實在不舒服.
來到TRC看到前輩一一考過2級,雖然記憶力變差,但整理及自我練習的功力應該還可以.
努力了3個星期,下午我也越級成功.我是在網站找到hellomorse 軟體,聽熟聲音.再用下面提供morse code圖形,往右下為Di,往左下則為Da,更好記憶.有空閒時自己腦海裡隨意發出Di.Da組合音,路上看到車牌,英文標誌就訓練是否拼出音符.但一直無法把聽到聲音變成英文字母,常常卡在一音符造成後面漏抄,幾天前開始把NCC模擬練習畫長短線,只專注DiDa音,事後再寫出英文,且自己模擬測驗連續發出Di.Da........,手寫字母,沒想到功力大增,今天18題即時全對.順便把三等呼號換成2等.

術科答案紙

102年2月21日申請固定台.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 18GP +52 收起 理由
BV2BD + 3 贊一個!
Liao + 3 贊一個!
olympus + 3 贊一個!
milblock + 3 你的方法看起來不錯~該向你學習!!.
Maverick + 3 贊一個!
賤兔 + 3 贊一個!
taiwan + 2 贊一個!有圖有心得
renjong + 3 贊一個!
黑小子 + 3 贊一個!
黑猴 + 3 贊一個!
BX8AAG + 3 贊一個!
拉滴賽 + 3 贊一個!
bm8cfq + 3 贊一個!
ant0702 + 3 贊一個!
bx6aaa + 3 很給力!
bm3fui + 2 很給力!
bx4abc + 3 贊一個!
WSUgocouars + 3 贊一個! 恭喜!

查看全部評分

回復

開心
  • 簽到天數: 1941 天

[LV.Master]伴壇終老

來到 TWC <----- 你拼錯還是走錯地方?  哈哈!  Just kidding....  恭喜!!

還好沒打成WC,TRC可是養分充足.尤其是保哥您.  發表於 2012-6-2 07:32
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 123 天

恭喜您考上二等喔

我的呼號在您後面?很羨慕您學電子的,可以DIY無線電設備.  發表於 2012-6-2 07:35
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 31 天

恭喜啊!上午去考術科,沒過!!Ncc看到我們先畫長短的符號在紙上再作答,還說這樣不行!我電腦聽不到模擬術科的聲音,今天當作花200去聽聲音!!

在家經由畫長短線,讓我順利跨過聲音轉英文,腦海再隨意音符接龍,後來根本就聽音手寫不用再畫線,您也一定行.  發表於 2012-6-2 07:39
    回復 支持 反對

無聊

bm8cfq 發表於 2012-6-1 19:54
    恭喜您考上二等喔

啥時生一等阿!

等八月中過後,話說您術科練的如何?  發表於 2012-6-1 22:01
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 1 天

oldboytw 發表於 2012-6-1 19:59
    恭喜啊!上午去考術科,沒過!!Ncc看到我們先畫長短的符號在紙上再作答,還說這樣不行!我電腦聽不到模擬術科的 ...

它們是白癡喔,都畫得出長短了還有可能不會嗎,
    回復 支持 反對

無聊

foilss 發表於 2012-6-1 20:10
    它們是白癡喔,都畫得出長短了還有可能不會嗎,

他的意思是聽到聲音直接寫英文字母才算數,先畫長短符號算作弊.

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    maslow + 3 寶貴的資訊,感謝

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 44 天

恭喜 恭喜

還要多向前輩學習.謝謝.  發表於 2012-6-4 10:48
    回復 支持 反對

鬱悶
    5 天前
  • 簽到天數: 2722 天

oldboytw 發表於 2012-6-1 19:59
    恭喜啊!上午去考術科,沒過!!Ncc看到我們先畫長短的符號在紙上再作答,還說這樣不行!我電腦聽不到模擬術科的 ...

不行...............
    莫非...........NCC有看過我的考照密技
    跟他凹.................
    我沒有做弊,你管我用甚麼方法,法規也沒有規範我怎麼考!只要我填入電腦資料後,按確定那就是我的答案!
    有過沒過電腦會判定,你管那麼多

前輩說的有理.不過練成聽音辨字的成就感更大.  發表於 2012-6-2 07:43

評分

參與人數 1GP +1 收起 理由
    BU2CK + 1

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1586 天

恭喜恭喜
    回復 支持 反對