請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 10625|回復: 38

我在T.R.C滿一年了~這裡讓我感觸良多

開心
  • 簽到天數: 29 天

各位友台前輩:

小弟生魚片在這裡向各位請安問好!
    在一年前~我還是個剛考到無線電執照而且對無線電懵懵懂懂的火腿新鮮人~
    因為剛考到3等執照~想說可以正大光明的安心使用無線電了~所以每天都在網路上尋找跟無線電有關的任何資訊~~
    當然目前在台灣裡面~點擊率最高的不外乎就是"T.R.C" & "XX龍" & "哈X透可" &"數字大資訊平台"
    而我為什麼選擇在此落腳(落地生根嗎?XDD)~也是因為這裡讓我感覺到~真的是來到一塊寶地~
    沒有任何限制~任何歧視~任何感到不開心的地方~T.R.C真是人情人暖~處處溫馨!

我從一個不懂無線電只會輸入頻率~只會聽航空頻的新手~慢慢的進步~茁壯~老經驗的前輩帶領著我~慢慢走向真正的業餘玩家

在這裡真的學到很多!!  真的!!(雖然現在還是皮毛而已~~但我已經很開心了)
    感謝論壇裡有很多的前輩提供各種DIY的方式~各種疑難雜症的解說~各種不同方式的LDS招式~我學了不少~~~

但是~這樣的美好光景感覺慢慢的消逝了.....或許是我的觀感變了~
    論壇慢慢的變的冷漠~變得像戒嚴時期~(當然這不是我能夠要求的)
    發的文章會被改掉
    已經出現"福利社"

或許已經算是"商業化"論壇了吧

看到這兩天新的規定~讓我不禁想起"以前的那份和諧"呢?
    或許是我們過慣好日子了吧~變得這麼嚴格~一時受不了

"阿!!已經有一位友台選擇結束掉在T.R.C慢慢茁壯的小嫩芽了"
    很高興認識你"BARRY"~有機會再見了

幫寶適~你的875我都還來不急聞香來不急看~你就...........唉唉!!

昨天在線上潛水很久~看到聊天室的對話~看著看著~忽然"休~"不見了
    為什麼呢?

難道有什麼不對嗎?

或許其中的原因我是不了解~但是~這樣有尊重到會員嗎?
    或許我講這些也沒有用對吧?畢竟生死大權不在我手上
    我想我現在這篇文章~應該也會被改掉吧?

所以有很多人"乾脆"就不讓管理員動手~
    自己刪一刪~砍一砍~也順便節省一下流量支出~~XDDD

有人問我說~你要退了嗎?
    我笑了笑聳聳肩~不退會如何?~退了又如何?~
    我不是什麼大人物也不是什麼有權威性的人~頂多寫寫測試文~玩一下新的機子~少了我不會怎樣~多了我是會員數多~好看一點~
    頂多退出之後享受不到T大我為們準備的福利~買東西比人家貴一點~
    留下的人有福利可以享受(或許也沒有..多..好)

但是為了大局著想~我只能遵照規定~

"你的發文本管理者擁有修改刪除權利不接受者請勿註冊加入"
    "不同意的會員可請在1個月內向管理員申請刪除帳號"

沒辦法! 人家都說的這麼清楚了!

刪除會籍的時間我會再另外跟T大說

各位朋友~~大家再見了!!

評分

參與人數 8GP +21 收起 理由
    firefox + 3 兄弟,你也太沒有抗壓性了.人家越不想看到你.
    御林軍 + 3 您真的要這樣嘛!你我雖然不識!但讓我覺得您.
    黑小子 + 3 很給力!
    ezkevoezk + 3 滿週年了~那要發個紅包給你ㄇ=.=.
    BM4JJJ + 1 兄弟 尼的熱心我都有看到 莫衝動.
    ham + 3 讓你幫忙很多~謝謝你
    大秉 + 3 幫你加個分~受你幫助很多~謝謝.
    BU3UI + 2 神馬都是浮雲

查看全部評分

回復

開心
  • 簽到天數: 123 天

我想:站長最近會立下這這麼多的規定,一定也是會有不得已的苦衷,畢竟要經營,維持一個論壇不是一件容易的事,由其是開放的平台.
    每個會員都會有很多不同的意見,然後經過大家的努力壯大了,難免也會樹大招風,有意見的人阿,甚至於主(N)管(C)機(C)關 的關切.
    基於這種種原因導致部份或很多人的不滿意,當然這是必然的.就看個人如何去看待.
    至於福利社,個人是覺得無可厚非,畢竟網站的建置,維護都需要投入很大的心力來維持,而也沒強迫推銷的事情發生,買賣本是你情我願的,錢在自己口袋也沒人來搶,至少我到這吸收知識這麼久,也沒花到半毛錢(電費不算)
    我還是希望有一個平臺,能讓台灣的業餘無線電的使用者,能讓大家交流,成長,能夠在合法的範圍內好好的來發揮,畢竟是個人的興趣,嗜好啦

評分

參與人數 1GP +2 收起 理由
    阿鋒 + 2 淡定

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

生魚片大你好

你的一席話讓小弟感觸良多

因為我本身之前也是論壇架設者

論壇排名台灣前三十大

但我要說的是論壇剛創立

慢慢成長茁壯會員數一多

光靠論壇的一些高層的管理者

是沒辦法一個一個管控每個會員發言

所以就會把一些熱心的會員

納入進來一同管理整個論壇

但人一多意見就多規定更多

所以一定會遇到有大刀闊斧的非常時期

但轉個方向想一下

架設論壇的站長或壇主(以前的稱呼)

是初於對某種興趣的熱衷

而沒辦法有同好一起討論的狀況下

興起架設一個可以提供大家交流的一個平台

我相信一開始也不會有想要用網站

去做商業或謀利的想法

但後期真的會因為架站成本

跟會員福利而走向商業這也無可厚非

不過我相信這個論壇的站長

是真的有在用心在經營論壇

所以這應該只是一個過渡期啦

生魚片大也不希望每天上線

線上人數小貓兩三隻

或發文數寥寥無幾或會員都發一些無營養的文吧

我想應該給真正付出心力的人多點掌聲跟鼓勵吧

以上純屬個人心聲

如有冒犯敬請見諒

評分

參與人數 1GP +2 收起 理由
    阿鋒 + 2 淡定

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
    3 天前
  • 簽到天數: 1941 天

[LV.Master]伴壇終老

合則來, 不合就散!  這是千古不變的道理.  這些理念不合的戲碼在一堆論壇一再上演, 看多了.  

其實世上沒有甚麼十全十美的, 只有自己可以接受的.  

我的觀念很簡單, 就是玩機子.  在這取得的資訊, 也記得回饋就是了.

就是玩機子. 在這取得的資訊, 記得在這回饋就是了.(同意 +1)  發表於 2012-5-31 10:30
    保哥所言甚是~~  發表於 2012-5-30 14:19

評分

參與人數 3GP +8 收起 理由
    renjong + 3 同感 +3
    阿鋒 + 2 保哥真是"兩男"
    RADIO-CHEN + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 31 天

友台先不必急著退出!目前一些方案不是還可以討論嗎?相信大家一起慢慢討論,會有大家都滿意的結果。
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 43 天

不用急慢慢來... 比的是氣長 不是意氣...

我覺得論壇長大一定要轉變 過程就像是長牙齒 就算恆齒也不是都不會壞...

TRC也需要依存在大家的努力與禮讓和愛心下... 才能存活在台灣這個環境...

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    RADIO-CHEN + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 29 天

oldboytw 發表於 2012-5-30 14:16
    友台先不必急著退出!目前一些方案不是還可以討論嗎?相信大家一起慢慢討論,會有大家都滿意的結果。 ...

所以我在想一個月內有沒有什麼改觀~
    畢竟草案究竟是草案
    或許會修正~但是.......
    我不希望這裡變成"一言堂"
    如果發文有"不妥"的
    應該是先隱藏~
    而不是"不經告知修改"
    如果真有(法律)問題產生~那責任歸屬是要歸給誰呢?
    有看過周星馳的"威龍闖天關(港譯:審死官)"的人就知道
    一篇文章~"標點符號的位置不一樣時就會有不同的意思"
    倘若文章真有不妥之處~也是要管理員"引導"發文著如何去修改~而不是管理員自己改

評分

參與人數 2GP +5 收起 理由
    阿鋒 + 2 刪文~改文~或許真的有不對的地方,但身為站.
    kunglin + 3 拍手按讚!這個觀念我支持

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

這樣的氛圍.... 送大家一首歌.... 哈哈哈....

再給我喝一點吧 我今夜不回去 也不想回去
    你說在那間小屋 有誰在等呢 是呀 現在沒有任何人啊
    請不要唱那首歌吧 因為那會使我想起 那個和我分手的人啊
    一喝酒 就淚眼盈眶 請原諒這樣的我

外面的冬雨下個不停 好像要把我的心淋濕似的
    並不是沒帶傘 只是不想回去罷了
    只是想喝到爛醉 把那個人忘掉啊

把我拋棄的那個人 雖然悔恨 也是沒有辦法的事
    在這樣的夜晚 也無法消除一顆迷戀的心 獨自飲酒的女人 是寂寞空虛的
    我沒酔 也沒哭 只是被香菸的煙霧 刺痛了眼睛啊
    喝醉了 我自己會回家 不用這麼為我傷心

外面的冬雨下個不停 好像要把我的心淋濕似的
    並不是沒帶傘 只是不想回去罷了
    只是想喝到爛醉 把那個人忘掉啊   忘掉啊

ham
    我正在聽~~聽到都好想去好樂迪~~  發表於 2012-5-30 15:06
    這手我會唱耶~看來~香草大大也是老摳摳唷~XDDDDD  發表於 2012-5-30 14:54
    回復 支持 反對

開心

再來一首 為本站管理群... 稍套一下... 哈哈哈

打扮著妖嬌模樣 陪人客搖來搖去
    紅紅的霓虹燈 閃閃熾熾 引我心傷悲
    啊 誰人會凍了解 做管理的悲哀 暗暗流著目屎 也是格甲笑咳咳
    啊 來來來來跳舞 腳步若是震動 不管伊是誰人 甲伊 當做眠夢

我拖著沉重腳步 伴音樂西來西去
    人客也對阮講甲 亂亂紛紛 引我心憂悶
    啊 甘願無人知影 做管理的悲哀 只有流著目屎 也是格甲笑咳咳
    啊 來來來來跳舞 腳步若是定動 不管伊是誰人 甲伊 當做眠夢
    回復 支持 反對

開心

我們這些升斗小民的無線電小小希望....

繁華的夜都市 燈光閃閃爍
    迷人的音樂又響起 引阮想到你
    可愛的機仔 抹當放沒記
    心愛的在叼位
    想要和你 想要和你 來跳恰恰恰
    不知你是 不知你是 送去叼位去
    啊 買落去買落去 不通漏氣
    開落去 開落去 大家歡喜
    手拿一隻 心愛的mic 要來祝福你
    可愛的機仔 糖甘蜜甜
    可惜身軀沒錢 不是不是不是你
    回復 支持 反對