台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: 生魚片
打印 上一主題 下一主題

我在T.R.C滿一年了~這裡讓我感觸良多

開心
  • 簽到天數: 127 天

難怪這一陣子
    很少看到生魚片大po文
    以前TRC真的 比較和諧及充滿人情味
    現在發個文很容易被砲
    之前有個新加入的會員還曾因此PO文跟T大投訴
    回復 支持 反對

• 簽到天數: 3 天

請問?
    這個網站跟泡X龍那邊有什麼不同?

一樣商業化模式經營(都是那番話....網站經營需要經費~有配合廠商願意提供商品測試~透過本站購買有優惠......等等等)

一樣管理者獨攬生殺大權(只要覺得不妥先砍文或是砍會員不必給任何交代~也不必在乎會員感受)

我覺得~不喜歡就別來~不值得就不要分享~

我本身來這邊只瀏覽~鮮少發話~因為!~這是商業化論壇網站~不是我覺得可以分享經驗的網站
    回復 支持 反對

擦汗
    昨天 07:22
  • 簽到天數: 3860 天

[LV.Master]伴壇終老

香草拿鐵 發表於 2012-5-30 15:15
    這樣就再來一條.... 大家開心啦... 哈哈哈....

我很年輕...真的.... 我從小就聽中外卡帶長大的...cccc ...

我常在遊覽車上唱台語老歌夢遊仙公廟 都被虧...少年ㄟ 不簡單唷 老歌麻唱嘎架速細

絕對是刺激文...  發表於 2012-5-31 19:16
    這算是安慰文還是搞笑文^^  發表於 2012-5-31 09:45
    回復 支持 反對

擦汗
    昨天 07:22
  • 簽到天數: 3860 天

給點顏色 發表於 2012-5-30 22:27
    請問?

要怎麼看這個網站 是個人觀點...

我是覺得有網站應該懂得珍惜

我想N年前 無線電頻率大公開網站不也是因為這樣而關門

不希望再重蹈覆轍看到這麼好的網站而消失匿跡

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 43 天

我覺得修養"大智慧"是很不簡單的...

我2012年3月才來... 當然也是誤打誤撞找過來...

要不是我對無線電還有那麼一點點懷念...

我怎會又進來這裡呢...

這就是一種"因果" 也是"無形的輪迴"

有開箱文看....最好

有人可以屁來屁去... 最好

有點小福利可以撿撿... 最好

不就是這樣而已...

我都覺得很不錯啊....

但是我不會非要TRC

幹到多細的工不可 也不會要人家幹到死不可...

那些反而都無意義...

能正常運作才是好的經營...

我也最喜歡屁來屁去...  發表於 2012-5-31 04:14

評分

參與人數 2GP +4 收起 理由
    WSUgocouars + 2 也是!
    阿鋒 + 2 淡定

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 12 天

真的要搞的那麼複雜嗎?

無線電不過是各休閒活動嘛

快快樂樂的不是很好嗎?

等機子等到都快沒FUN了

如果TRC在不見我要

還有誰能安慰我寂寞的心靈
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 13 天

以下為個人看法, 不恰當的話請刪.
    來這應該是互相交流, 而且人與人之間就是要溝通, 若是對於某些規定有意見, 我想若是跟T大做合理的反應, 相信T大也是會做考量調整的
    規定一定不是人人都滿意, 能接受當然就不會有這篇文, 不能接受何不試試看提起訴願, 雖然不見得能得到你想要得結果, 但是只要有協調互動, 事情一定會比原來的更好
    福利社算是嘉惠會員, 但是既然是福利社, 又不是繳年費或會費, 要買不買在自己, 何來商業化之嫌? 我倒認為這為會員們多提供了一個購買途徑, 真的就是會員才有的福利!!!(雖然我還沒在福利社買過東西)
    生魚片大大, 千萬別衝動, 不管在哪都會有各種問題產生, 就看我們怎麼去看待這些問題而已!!

評分

參與人數 2GP +5 收起 理由
    浮雲過客 + 3 贊一個!
    阿鋒 + 2 淡定

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1660 天

台灣的論壇嚴格的說通常流於空洞化,

論壇管理者的拿捏確實標準不一,對灌水文,推銷文,政治文等等之規定往往流於主觀或不經意流於主觀,

論壇管理者因時間受限,開始有資深會員或分板版主分擔工作,這使的執行標準更因人而異,

發文者對文章被刪或被修改通常具極大反彈,理由無它,面對許多的規定,發文者實在無法條條兼顧,

發文者往往犯規而不自知,但是論壇管理者依法行政,某種層度之衝突暗潮洶湧,

論壇需要極端嚴肅化或較人性化,其實都有兩派意見,而且均堅持己見,互不退讓,

論壇商業化的問題也很難避免,只是衝突的導火線源自於論壇通常嚴禁會員藉由發表文章,

而文章有廣告化之嫌疑,但對某些文章因其為論壇廣告贊助商,管理者某種程度必須睜一隻眼閉一隻眼,

於是有只准州官放火不准百姓點燈之爭議,這個爭議是無解的,對論壇而言在未收會費下維持經營

確實不易,對論壇會員而言認定論壇既然是公開之平台,即應一視同仁,又一個無解之爭議!

論壇會員最想知道產品價格或購買地點往往是論壇管理者所嚴禁的,

開箱文嚴格來說就是廣告文,但也可以說是經驗分享文,如何界定,所有的客觀認定都是由

管理者必須做出的主觀認定,個人穿梭各大論壇,對論壇生態觀察後,寫下以上文章,

以上是個人主觀做成的客觀認定

評分

參與人數 6GP +17 收起 理由
    浮雲過客 + 3 很給力!
    RADIO-CHEN + 3 贊一個!
    BM4JJJ + 3 所言甚是 認同...
    阿鋒 + 3 打那麼多字~~~讚
    ant0702 + 3 很給力!
    WSUgocouars + 2 贊一個! 真得很難面面俱到!

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 64 天

給點顏色 發表於 2012-5-30 22:27
    請問?

1.泡泡龍是店家~~T大不是!!
    2.經營網站這問題三樓polin71大大應該很清楚,主機維護,網路流量.......都需要開銷
       站內並無要求繳費,如果能找到利用的資源當然無可厚非吧!!
    3.或許您沒注意到,檯面上T大或許費盡心思與大家溝通,這應該就並非""一言堂""了
       也許正如您所說的~~~改文~~刪文之前沒有通知是教人所不能接受的,這點在下倒是贊同

小事一件 人都有犯錯的時候 仙人打鼓有時錯 熟能無過 大而化之 有啥事情講開不就好了麻....  發表於 2012-5-31 11:14
    鋒董 說的很正確 T大熱心大家都是可以看的到 絕非睜眼說瞎話 也許 最後一項寫的 要改文或刪文通知發文者 這是尊重 我想把錯誤的地方改正 圓滿完成  發表於 2012-5-31 11:13

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    ant0702 + 3 同意

查看全部評分

回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 36 天

香草拿鐵 發表於 2012-5-30 15:08
    我們這些升斗小民的無線電小小希望....

繁華的夜都市 燈光閃閃爍

樂觀一點啦~SNSD(少女時代) - MR.TAXI 等一下 台語版(換個 影音 合成版比較好玩~)

康董。。。你活膩了嗎?  發表於 2012-5-31 11:27
    這個好....來選妃...  發表於 2012-5-31 11:07
    回復 支持 反對