請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: Clslee

20多年前的回憶....

鬱悶
    5 天前
  • 簽到天數: 2722 天

[LV.Master]伴壇終老

BM2KVF 發表於 2012-5-20 16:10
    我參加的剛開放的第二次還是第三次的考試....
    當然也是... 沒過...

呵呵呵~~~~
    那我比您幸運
    分級後的第二天第一場我就去考了,還好有過
    至於為何第二天才去考呢?就是因為有人去考第一天,回來大肆宣傳才知道可以考照了!因此才有機會第二天第一場考照
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 1242 天

bx6aaa 發表於 2012-5-20 17:58
    呵呵呵~~~~
    那我比您幸運
    分級後的第二天第一場我就去考了,還好有過

照年份算, 我應該是跟 Kestrel 同一年考的...
    然後就開始為生活打拼.... 放掉無線電了...
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

bx6aaa 發表於 2012-5-20 17:54
    ?????
    奇怪?不是說..........以前考過後執照就會直接指配呼號!但是上面好像沒看到可以寫呼號 ...

當時 要去 伸請設台, 主管機關 才會發配 電台呼號 ..

而 人員執照 是考上後, 等一段時間 就發下來 了..

所以 伸請設台 等 電台呼號, 是較後面的事情..,

我當時是有去伸請設台, 行文上 是有先發配 電台呼號 下來..

但要 設台伸請文 上面寫 的 那台 HF 座台機, 我一直沒買, 所以就一直沒把台架起來.

沒有台(合法台), 當然就 就不會去 伸請 驗台..

啊就 根本沒驗台完成, 我當然不會把 人員執照 再拿去 註記 呼號 什麼的...

當然那一欄 要自己填上去給別人看 也可以啦..

啊就沒有台, 也沒有在玩, 所以就一直沒有去想到要去給它填下去...

p.s:

因為當時設台的規定很龜毛, 光有 UV 手機是不能伸請設台的, 一定要有一台 HF 座台機 才可以.

當時 通訊行 就這樣 教: 先把呼號弄下來, 卡要緊啦! 買機架台驗台的事, 那以後再說. 這台 亞宇舒 耶 尚俗, 先寫這一台...

記得當時, 好像還要 加入什麼 協會, 促進會 之類的, 反正 感覺 就是 足麻煩耶..

怪不得一堆人考上後, 就放棄不玩了...
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 5 天

bx6aaa 發表於 2012-5-20 15:59
    哈哈哈~~~~是阿
    我還有參加過未分級前最後一次業餘無線電考照盛況,不過...........當然是沒過 ...

我就是84年那一次在台中忠明國中考過的,另外我們台中俱樂部的om也大多是那次考過的!!!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 5 天

Kestrel 發表於 2012-5-20 17:28
    哇! 那太好了! 原來這裡的 老灰啊 很多..

但是 我這個 老灰啊, 比 你們這些 老灰啊 還更懶..

om人員執照不會被撤喔,不過目前的法令是電台執照過期才會被撤要重新驗台,以前是申請架設許可證就會發給呼號所以架設許可證上是有呼號的,為期半年可以加延長半年所以這樣是一年的架設時間,等審驗之後照原架設許可證上的呼號換發給電台執照,我當時設台還是中部第一台被收機器型式認證的電台共給我收了3台機器的費用3000元!!!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2246 天

水唷~~~~~~
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 61 天

Kestrel 發表於 2012-5-20 17:28
    哇! 那太好了! 原來這裡的 老灰啊 很多..

但是 我這個 老灰啊, 比 你們這些 老灰啊 還更懶..

哇  好久以前的執照
    拿去ncc換證吧,就算電腦裡沒也找不到卷宗,有正本應該還是可以申請到的。
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 211 天

時光一去永不回~~往事只能回~味~
    回復 支持 反對

• 簽到天數: 2344 天

保存得真好~~  我的都生鏽了說~@@
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

讚!~~感謝分享!
    回復 支持 反對