請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: 澎澎

寶峰 BAOFENG UV-5R 不專業開箱文

擦汗
  • 簽到天數: 2106 天

[LV.Master]伴壇終老

剛買一支 收訊很爛 .... 都驗機了 怎麼退 ?
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 405 天

finns 發表於 2013-7-10 18:07

很多人都有反應收訊有問題,購買前要多爬文喔,我也發表很多次了
    回復 支持 反對

擦汗

.... 明天拿去店家看看   
    回復 支持 反對

• 簽到天數: 645 天

趴趴鼠 發表於 2013-7-10 19:02
    很多人都有反應收訊有問題,購買前要多爬文喔,我也發表很多次了

這隻反應收訊有問題啊 想說這支價錢還蠻低的 本想買來玩看看的 看來又要在找尋別隻入門機了
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 5 天

感謝分享喔!.....................
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我也用這隻~~...........,,,,,,,,
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 2717 天

finns 發表於 2013-7-10 18:07

退不退跟有沒有驗機.............應該沒有絕對關係吧?!
    重點是人家要不要讓你退
    如果確定讓你退,再來考慮執照問題?
    1.您可以去NCC申請註銷執照
    2.您可以寫讓渡書,讓下一位購買者申請變更設台
    回復 支持 反對

擦汗

我在高雄 買的 就是不給退... 下次不會去買了
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 405 天

finns 發表於 2013-7-16 04:56
    高雄 無X王 就是不給退... 下次不會去買了

無意冒犯,這件事我想也不是完全都是店家的問題
    除非當時店家跟你說收訊很好,您才買的
    不然你就想商品本身無瑕疵
    無瑕疵只的是這商品出100支其他99支收訊都好,只有這支收有問題
    但現在是這支本來接收能力就是這樣
    而這支接收不好,是因為這個價格,有這樣的品質也不意外
    總不能買一台2000CC的車要他有3000CC的動力吧,除非有渦輪等等的外加物
    不然去買一支3000元以上的手爬機的人腦子都傻了
    一分錢一分貨,這支收發與品質如果跟日製機相同,誰會買日製機
    UV-5R我手上有兩支,買之前就知道一定有比別人差得地方,不然不會這樣便宜
    再說UV-5R是4W,電池是7.4V,而UV-3R是2W,電池是3.6V
    但兩支賣價幾乎一樣(在對岸),想想功率晶體成本比較高,電池要7.4V裡面是2Cell
    而3.6V是1Cell,多了1Cell也是錢,也是成本,但賣價要一樣,一定有地方偷
    這兩支很明顯UV-3R的收訊好很多,單單接收聲音清晰度就好很多了

如同TW2VU與F150III,F150III價格比TW2VU便宜很多,但功能更多,可是就是干擾很嚴重,
    質感很差等等

在比一樣,早期出得200萬畫素相機,與現在的1600萬畫素相機(我是指傻瓜型的)
    以錢一台要1萬5,現在一台不用5000
    你想規格提高,反而便宜,現在大家只看規格,但往往漏了其他看不到的地方
    照成現在的相機明明畫素粉高,但色彩效果就是沒有以前好

就拿現在4000以下的手爬機,收訊能贏以前的C150的有幾台

而且因為你有辦照,要退一定是二手機了,不然下一個消費者買了,一查有辦過牌,想也知道是二手機
    不是商品瑕疵,又辦照了,要退頂多用二手機收購,除非那句老話,店家有掛保證收訊不比人家差
    就像新車一掛牌,沒開過也是二手車了不是嗎,同樣道理,將心比心摟

這次錯在於店家沒有告知這支與別支的差異,讓您期待太高,其他我覺得沒有錯耶
    以上只是各人看法,因為我不知道實際您購買的狀況,如有誤解先說聲抱歉
    也請您回覆我錯誤的地方,因為我跟這家一點關係都沒有,如店家有錯的地方我不會偏袒都
    您都可以糾正我

評分

參與人數 2GP +6 收起 理由
    libertybell + 3 贊一個!
    BU2CK + 3 贊一個! 支持你的論點....

查看全部評分

回復 支持 反對

擦汗

嗯....大大說的我知道...

但是我是跟店家說...  我可以加錢 看能讓我換那一台...
    我也知道這是台二手機 ... 因為這台收訊實在.... 一台兩千... 我買一天 讓它折一千都行...

但是他們連一塊錢都不給折...

要換機就是要 "重買" ....

你至少幫我想想辦法嘛... 幹麻這樣果斷的拒絕我...

一台 買一天的寶鋒賣1000 有沒有人買 ??  
    回復 支持 反對