請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 6146|回復: 10

剛剛用大紅點測是家裡的V71A~QQ

該用戶從未簽到

剛剛用大紅點測是家裡的V71A~ 駐波率144/145 都給我2.X  430/440才1.2X怎麼差那麼多
回復

慵懶
  • 簽到天數: 57 天

天線? 線材?  地點?  
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1586 天

[LV.Master]伴壇終老

這樣的駐波太高囉!!!小心功率晶體掛了~V71晶體少說也要3張勒@@
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 61 天

天線的位置方向,室內室外,附近有沒障礙物,線有沒打折繞圈,接頭有沒接好,好像都會影響...
    改善一下看問提出在哪,我在uv段只有接頭沒接好才出現過2以上....
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

lord209 發表於 2012-5-8 12:01
    天線? 線材?  地點?

天線是Z-733車木瓜~線材是1.5D的2米銀線~地點2樓 (可是周圍都高樓大廈)我是對的通往馬路的缺口角度約45~60度
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

yuank 發表於 2012-5-8 12:11
    天線的位置方向,室內室外,附近有沒障礙物,線有沒打折繞圈,接頭有沒接好,好像都會影響...
    改善一下看問提出 ...

我是裝在房間的窗口所以角度有點難調~我打算等開團買到小八木給他裝到2樓陽台這樣就比較不會被大樓黨到
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 61 天

Argers 發表於 2012-5-8 12:43
    我是裝在房間的窗口所以角度有點難調~我打算等開團買到小八木給他裝到2樓陽台這樣就比較不會被大樓黨到
    ...

我之前把車天線、車木瓜架窗戶邊也沒高到2...
    建議拿去店家測試,或是找附近友台測一下。可以換天線、用假負載、或換條線..
    說不定是線,或是轉接頭的問題,N公轉M母的接頭好像容易有壞的。

如果用小八木,往馬路缺口指,就大都往那個方向通聯喔。
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

yuank 發表於 2012-5-8 14:45
    我之前把車天線、車木瓜架窗戶邊也沒高到2...
    建議拿去店家測試,或是找附近友台測一下。可以換天線、用假 ...

OK 了解 我在拿去店家測試看看
    回復 支持 反對

難過
  • 簽到天數: 149 天

這樣的數據滿高的!!!!!!!!!!!!
    回復 支持 反對

擦汗
    1 小時前
  • 簽到天數: 2343 天

[LV.Master]伴壇終老

1.5D  可能不太夠喔
    回復 支持 反對