台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: firefox
打印 上一主題 下一主題

遠東地區V/UHF傳播預測圖解

該用戶從未簽到

"如何判該圖, 得知何時 / 與何地有傳播 ?
是否A /B 兩地連線的中央, 若有出現紅色區塊, 及表示可能傳播會打開..."
進入該網站後有個顏色圖層表示傳播狀態,如下:

左邊鐵灰色表示沒傳播,越往右傳播越強.粉紅色最強但機會幾乎等於0不可能的傳播.
紅色算是非常好的傳播,如果紅色地區被橘,黃色等包圍,表示此擴散地區100%可以互通.
依次鄰近地區也有互通的可能性.

PS:抱歉,自我珊了有"爭議"的段落,只留下解答部分.

評分

參與人數 2GP +4 收起 理由
501 + 3 那是日本每年舉辦的"430M全國搬傳實驗", .
bx6aaa + 1 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

• 簽到天數: 4 天

QQQ , 謝謝說明 與 分享
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 2723 天

[LV.Master]伴壇終老

firefox 發表於 2012-4-22 20:30
    不要懷疑UHF長距離通聯的可能性,在十數年前中日UHF實驗中也證明台灣--那霸的UHF通信紀錄.
    在2004年4月30 ...

如果您說的100多公里的距離
    呵呵呵~~~~
    無法記錄的通聯
    因為這是香腸族通聯記錄
    台南友台使用2X727定向天線,250W的功率放大器,往北發射居然桃園市區行動台有收到他的訊號
    但是對方無法發射讓他收到,是有友台使用VHF通知才知道的
    不知道............台南至桃園有沒有超過100公里
    回復 支持 反對

鬱悶

firefox 發表於 2012-4-22 20:30
    不要懷疑UHF長距離通聯的可能性,在十數年前中日UHF實驗中也證明台灣--那霸的UHF通信紀錄.
    在2004年4月30 ...

SSB模式
    機率是有比較高
    在本站2012年VHF QSO ............一文
    也有人提到為何SSB通聯會比FM通聯機率會比較大
    所以您提到SSB模式144mhz通聯上,我是不覺得訝異,因為我FM都可以通聯香港
    反正有這樣的訊息,就應該鼓勵大家有機會就要試試看
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

引起誤解,自我刪除.sorry!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 211 天

精彩的內容討論與分享,感謝各樓大大!!
    回復 支持 反對

鬱悶

firefox 發表於 2012-4-22 21:11
    請仔細了解我在說甚麼,不要斷章取義,憑著己見誤導同好.
    你通不到不表示別人跟你一樣條件差通不到,ok?
    本 ...

OM...........
    我沒有說您造假ㄚ
    我只說...............
    SSB通聯會比FM通聯機率會比較大,所以您提到SSB模式144mhz通聯上,我是不覺得訝異,因為我FM都可以通聯香港
    通的到不到........就您說的因人而異,我通不到不一定別人通不到
    您說100多公里我也只是將我聽到的訊息說出來而已!怎麼感覺上是我在誤人子弟
    天大的冤妄ㄚ
    回復 支持 反對

擦汗
    3 小時前
  • 簽到天數: 3863 天

bx6aaa 發表於 2012-4-22 19:22
    說實在的..............
    台灣香港VHF我還相信
    因為我有通聯過的經驗

老大 會唷...

小弟 去年8月時候 利用週六下班到大坑爬山

也是用ADI AF-46手扒機+K牌 EX-104A 車天線 接收UHF

在43x.xx0 (因涉及到黑米船工作頻道 且非合法頻道故鎖碼) 當時 小弟聽到船長在聊天

突然 某台黑米船駕駛線上喊一聲 攏安靜 有國外那邊發訊號 先乎使用 咱們跳來14

可能 他們已經習慣  知道規矩 小弟是第一次無意間掃頻掃到

非常確定不是台灣電台 大陸還是廣東那邊的腔調很重

而且 我的手扒機居然收5格清晰 開好大唷

回復 支持 反對

鬱悶

中區康師傅 發表於 2012-4-22 22:03
    老大 會唷...

小弟 去年8月時候 利用週六下班到大坑爬山

難道您也覺得我的文章裡!有歧視或是質疑對方說謊的字眼嗎?
    剛剛又翻了一下............
    "真的.......是不可思議"
    難到是這一句嗎?
    對於無線電這方面我是覺得......很多事是不可思議的!
    有很多事是有可能的,就像我說的FMN通聯香港,有人也說放你的狗屁,但是拿出證據怎麼說
    我也是希望大家..........能各方面嘗試,所以大家有訊息應該要試試看
    我也沒說要大家別作夢別傻了
    怎麼會出現那麼大的誤會
    對於我文字發表真的要再再再再檢討檢討
    "SORRY""SORRY""SORRY""SORRY""SORRY""SORRY""SORRY""SORRY""SORRY""SORRY""SORRY""SORRY"
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 27 天

大家都是愛好者, 通聯的討論可以靜下心來慢慢聊的....
    TRC 的友台們都在學習著各位先進的通聯經驗及分享.....
    回復 支持 反對