台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: kulerler
打印 上一主題 下一主題

請問天線越長收訊越好??

該用戶從未簽到

樓主
Breakbeat 發表於 2012-5-4 12:06
點位對了  小天線表現也不錯
沒訊號的話  再長的天線也攔不到訊號

Breakbeat 大所言甚是....
前幾天無聊買了個吸盤式天線座(接手扒機天線用的)
M1443(使用車用假電)+天線座+M1443標準天線+車頂.
傑克~~這真的是太神奇了.....
居然可在一高台中/大雅交流道附近176公里處收到員林摸摸手的友台訊號.
我愣了一下.
轉頭問了副駕他聽到對方報的位置在哪.
他也確定是員林摸摸手.
這樣算算已超過30幾公里遠.
比我裝在後車廂上的車天線的距離還遠.
一直到現在我都很懷疑怎麼有辦法收那麼遠哩~~
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

沙發

就是拜讀了這篇et006623友台發表的文章.
http://www.radio.club.tw/forum.p ... &extra=page%3D1
想說來試試看效果.
結果是~~我自己當時也嚇了一跳..
接收訊號居然這麼好.
而且為了避免收到太多的諧波.
我靜噪與之前一樣都是調到8.
沿路收到的訊號真的比以前清楚.
尤其是有人在報路況時.
以前收到的訊號都是會混著很多的雜訊聽不清楚..
但現在卻可很清楚的接收.
雖然把天線裝在車頂真的很像遙控車.
但是好看與收訊好這二者擇一.
我還是選擇收訊好.
反正自己坐在車裡也看不到.
眼不見為淨啦!!ㄎㄎ
回復 支持 反對