台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
返回列表 發新帖
樓主: BM4JJJ
打印 上一主題 下一主題

是哪裡出問題???

開心
  • 簽到天數: 9 天

機車需要那麼粗的ㄡ
    回復 支持 反對

擦汗
    15 小時前
  • 簽到天數: 3864 天

[LV.Master]伴壇終老

frog 發表於 2012-4-20 15:18

機車需要那麼粗的ㄡ

是我個人問題 (因為 長官不給裝 回到家時要收天線跟機子 很麻煩) 之前已經換了好幾條3D 一段時間就要汰換 上一條也是用7.8個月 這次 想用8D試看看
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 170 天

中區康師傅 發表於 2012-4-20 15:13
    浮大 10D太粗 沒辦法唷 機車側邊無法走線 8D算勉強 老大 建議一下8D的線要用哪種比較好 感覺RG-2開頭的怎 ...

我很笨~~~~~只知道硬線是FB.....軟線是RG.....線材如果要好請善用論壇搜尋功能(我記的et006623有發表過)我自己大車上是用FB拉.......但是機車上我就用RG了.....因為車體大小不同...穿線的難易度也不同...+上機車上我是用手持機...所以使用RG線材是沒啥差的.....但是我的手持機不會常常做拆卸....會找地方固定....用機車專用的無線電免持系統做連接
    回復 支持 反對

擦汗
    15 小時前

浮雲過客 發表於 2012-4-20 17:43
    我很笨~~~~~只知道硬線是FB.....軟線是RG.....線材如果要好請善用論壇搜尋功能(我記的et006623有發表過) ...

浮兄 平安 順心

別這麼說自己 我要感謝尼很多 也要感謝論壇中每位

其實 我很早就有打算要裝8D 只是 礙於一些因素 遲遲延到今天

感謝 許多學長給我建議 說真的 啥是FB 啥是RG 我也是傻傻不清楚

到尼寫的我才知道 論壇就是有這個好處 每個人都有每個人所專的領域

除了 可以學習到更多 更可以廣結善緣

阿密陀佛~~~施主~~請施捨一些來廣結善緣吧~!  發表於 2012-4-20 19:32
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 7 天

一部機車導線能拉多長,3D跟8D用起來感覺會差到哪,時好時壞,建議你把鎖天線的L頭下方鐵蓋打開看看,會不會中心線斷了,不然看網線是不是脫開了
    回復 支持 反對

擦汗
    15 小時前

tadpole 發表於 2012-4-21 04:05
    一部機車導線能拉多長,3D跟8D用起來感覺會差到哪,時好時壞,建議你把鎖天線的L頭下方鐵蓋打開看看,會不會中 ...

昨天 晚上去機子店待了2個小時 都是在卡特 也有請店家幫我量這條太平洋RG-58A/U 迷問題

請他量測雖然免費 但心中過意不去 跟他敗一條2米3D銀線 臨走前居然狂下大雨 無言|||

我知道機車裝的線只有1米至1米半的長度 不管是3D 5D 8D也好...想說換看看8D來試 因為

小弟 沒用過8D 想試看看 昨天 店家也不建議裝8D 因為 L頭地方有個角度 光是那點 再加上走線

只好放棄!!~~
    回復 支持 反對