請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
返回列表 發新帖
樓主: frog

NCC機子檢驗

該用戶從未簽到

星期一去中區NCC考照加驗機沒見到工作人員把機子拿走驗機
也沒把機子開機確認完基本資料就搞定
回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 22 天

bluefat 發表於 2012-4-6 00:34
    去驗一次不就知道了?我的基地台是帶頻譜來驗,至於NCC的,就留給你體驗!!

藍蜻蜒,你的基地台是申請二等的嗎?
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 211 天

vincent360 發表於 2012-6-2 19:08
    藍蜻蜒,你的基地台是申請二等的嗎?

我驗固定台時,還沒考二等,所以是用V71驗三等固定台,
    考完二等後,執照拿去換,就會改二等呼號,可是我才驗好
    一個多月,還要花500換照太浪費,所以等明年上一等才會
    換照,爽度高一點.
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 13 天

ericmyhsu 發表於 2012-6-2 15:01
    ...

我上次去驗手機, 只用手指了一下我的手機, 我便把機子電源打開, 結果跟我說不是要我開機, 是要我拆電池; 連電池都不會拆, 要我自己拆, 然後他們只翻一份有記載各廠牌機子規格的清冊, 核對一下就貼貼紙發照了~

還以為會幫我量發射功率勒~傻眼
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 2717 天

[LV.Master]伴壇終老

ericmyhsu 發表於 2012-6-2 15:01
    ...

很正常啊
    三等最高可使用25W!
    目前的三等電台手機有這麼大嗎?
    不過...........他真的是有比較懶!
    至少.............也要開機看一下頻寬是否合法!
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 2717 天

[LV.Master]伴壇終老

ant0702 發表於 2012-6-3 00:19
    我上次去驗手機, 只用手指了一下我的手機, 我便把機子電源打開, 結果跟我說不是要我開機, 是要我拆電池;  ...

很正常啊
    三等最高可使用25W!
    目前的三等電台手機有這麼大嗎?
    不過...........他真的是有比較懶!
    至少.............也要開機看一下頻寬是否合法!
    sorry...........文章複製貼上

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    ant0702 + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 22 天

bluefat 發表於 2012-6-2 23:59
    我驗固定台時,還沒考二等,所以是用V71驗三等固定台,
    考完二等後,執照拿去換,就會改二等呼號,可是我才驗好 ...

水啊,你的動作還真快…
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 123 天

s097010 發表於 2012-4-6 07:09
    去南區的監理所就看的到了,在進門最右邊的辦公桌上

記得那一台好像是 WAVETEK   4032 不知到有沒看錯
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1030 天

去年2011年5月,台中站(進門後,最右邊的櫃台),我驗手扒機,只看到接上訊號線,然後,用滑鼠點那台「測試的電腦螢幕」,測試頻率145.00,....不一會兒,就驗完了
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 1054 天

感謝分享
    回復 支持 反對