台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: jim_chang
打印 上一主題 下一主題

連警察也用TRAP A1443

開心
  • 簽到天數: 543 天

richard10035 發表於 2012-12-7 00:55
    所以才說杯杯們的無線電也是服儀的一部份阿 XD
    之前有友台被攔檢
    然後看到杯杯使用私人的無線電,結果糾 ...

那還真的有點白...............跟自己過不去哩?
    回復 支持 反對

難過
  • 簽到天數: 13 天

達哥 發表於 2012-12-7 03:04
    那還真的有點白...............跟自己過不去哩?

哈哈!! 我也這麼認為...
    回復 支持 反對

難過
  • 簽到天數: 13 天

其實我相信勤指中心對於誰使用私自無線電這件事應該也很清楚
    畢竟杯杯們會使用MDC 1200拍碼去辨別所屬單位...
    這種拍碼是MOTO的...因此假使使用一般的機子大多數拍碼只是DTMF在MOTO的系統上顯示的ID與單位呼號就無法相對應上...
    我想這是BM5ABE前輩所說的內碼吧0.0
    但這種內碼與數位系統不同,數位系統可以使用機房踢除網外不讓無註冊的機子接收...
    屏除掉拍碼這東西,其實Tong對了就能通聯了,大多數杯杯們是使用DCS,斑馬就用CTCSS囉...

評分

參與人數 1GP +1 收起 理由
    bx6aaa + 1 有研究!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2 天

達哥 發表於 2012-12-7 03:00
    想說訊號那麼清楚,怎麼還一直叫對方重發
    重發N次,然後就開始發飆了

以前我聽過條子杯杯在通話中對罵,不過時間不長就是了。
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 2723 天

[LV.Master]伴壇終老

thnee 發表於 2012-12-6 15:44
    在我的印象哩,警車的車機電源,好像是接後車廂的電池,那麼後車箱的電池,是如何充電呢?
    若有錯誤,請各 ...

觀察力不錯,有在注意研究歐
    不過那個電池是輔助警示燈的,跟無線電沒有直接關係!但是對於整部車要使用到電源多少都有受益
    至於如何充電.........我也想知道?
    因為我做過豬頭事
    因為怕停電,所以就將車上汰換下的電池直接並聯在家用Power。
    使用完畢後將Power電源關閉,但是電池正負極還是連接在Power,隔天Power壞了
    回復 支持 反對

難過
  • 簽到天數: 276 天

////////////////////
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 543 天

條子在通話中對罵~這我就沒聽過了
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2 天

達哥 發表於 2012-12-18 19:31
    條子在通話中對罵~這我就沒聽過了

他們應該知道長官也聽得到,所以有節制吧。
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 27 天

說到重發這件事,以前小弟在戰情時,有個平常就看他不爽的學弟..剛好那天他值無線電,測無線電時,明明很清楚.但學長一直叫他重發..最後還打軍線去幹礁他.."暗林良咧..連測個無線電都不會##$%^&("一陣臭罵..
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 26 天

thnee 發表於 2012-12-18 16:55
    以前我聽過條子杯杯在通話中對罵,不過時間不長就是了。

我也聽過....
    A叫B前往某處處理事件,B卻回問說那不是C要去用的嗎?
    還爐了快一分鐘,結果一位老鳥D聽到受不了就呼B說:B 你走不開就說走不開,說那麼多幹嘛....

後來老鳥D罵完B之後,整個頻道頓時無聲快1分鐘.... A才繼續發指示...
    回復 支持 反對