台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: jim_chang
打印 上一主題 下一主題

連警察也用TRAP A1443

開心
  • 簽到天數: 27 天

bluefat 發表於 2012-4-6 01:23
    最近用功想考二級,請問790要幾多錢??

790是N年前長輩不玩了..整組連Power讓給我的..我記得我是拿NB跟他換的..他應該有虧到才對..
    回復 支持 反對

開心

藍蜻蜓大大..
    我有在站上分享一篇..可以看一下.
    http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=3041
    回復 支持 反對

開心

我的790是當初長輩不玩了..整組讓給我的,我記得好像是拿NB去換的..他應該虧很大..
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 211 天

jim_chang 發表於 2012-4-6 01:36
    我的790是當初長輩不玩了..整組讓給我的,我記得好像是拿NB去換的..他應該虧很大.. ...

好幸福的潑猴兒大,羨慕啦!!!
    回復 支持 反對

• 簽到天數: 10 天

A1443  頻寬設計 TX:136~174   TX:420~525
                             RX:136~174   RX:400~525
    駐波大小應該是機子與天線的匹配來定論
    原廠天線應該是  136~174  400~470~!!
    警用中繼"強"!用LOW輸出轄區內應該都夠用!
    W數小駐波應該也是不會高到哪裡去~!!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 598 天

會不會是義警在使用trap A1443
    回復 支持 反對

鬱悶
    6 天前
  • 簽到天數: 2722 天

[LV.Master]伴壇終老

BM5FKG 發表於 2012-4-8 00:08
    A1443  頻寬設計 TX:136~174   TX:420~525
                             RX:136~174   RX:400~525
    駐波大小應 ...

請不要想太多
    從法規或技術上是有困難度的
    現在的機器與頻率不像以前隨便買部機器就可以使用了
    1.法規問題!
    私自購買機器使用是違法行為!
    如果值勤時使用無線電求救,結果中繼站收不到出事!政府是會推卸責任的,你使用的不是政府配發,所以中繼站不接受無法啟動。這時就欲哭無淚了
    2.技術問題!
    除非廠商業者私自幫您燒錄,要不然要收集到相關資料談何容易!
    沒錯..........已有網站公布頻率DSC,但是那只是單一頻率DSC,有可能是中繼頻率資料,那它的接收頻率呢?
    車裝台手提台它的功率小,而且哪有剛好那部發射時你就在旁掃到?再則.....每部機器都有自己的編碼,如果中繼站沒有的編碼,中繼站會啟動嗎?有很多的技術上問題的
    所以........如果有頻率,有興趣無聊的聽一聽就好,別想太多了
    研究他們怎麼私自使用幹嘛?!如果是事實,一通電話檢舉他,明天就看不到他了
    回復 支持 反對

鬱悶
    6 天前

ilove303 發表於 2012-4-9 09:31
    會不會是義警在使用trap A1443

有可能
    一樣...........不因為他是義交就有豁免權
    印象中......義警民防義交,政府是沒有配發無線電使用
    所以......他使用的業餘機,他個人也是要有業餘執照的,沒有的話呵呵呵~~~電信法處理
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 440 天

bx6aaa 發表於 2012-4-9 10:40
    有可能
    一樣...........不因為他是義交就有豁免權
    印象中......義警民防義交,政府是 ...

可是我拿m1443之前有跟桃園警用總台踢過ㄝ

評分

參與人數 1GP +1 收起 理由
    bx6aaa + 1 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

鬱悶
    6 天前

冏翰 發表於 2012-4-9 22:21
    可是我拿m1443之前有跟桃園警用總台踢過ㄝ

我很好奇.........他是怎麼回復你的
    回復 支持 反對