台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: BM4JHR
打印 上一主題 下一主題

我的77背包

開心
    7 天前
  • 簽到天數: 1942 天

[LV.Master]伴壇終老

阿鋒 發表於 2012-4-8 00:18
    在下所知2200在12V就可以全功率發射了!!

殊不知您所謂的兩天還很有力......有測量過嗎? ...

沒有關係, 這一定不會是最大值的.  只要還能做到最後人工作業的  Dying gasp 即可.   

Dying gasp 在我們電信設備應用是遠端設備在輸入電壓無法滿足其正常工作的時候, 遠端設備會自動發一個信號給局端設備.  
    在無線電救難包可以發出"我快完了" "很高興與你共事" "我愛妳" "來世再見".... 等等的訊號也可... 呵呵.
    回復 支持 反對

開心
    7 天前

SUNKAIWJ 發表於 2012-4-7 23:43
    是不是用雙頻手機+雙頻烏龜來改裝比較好  至少消耗電力比較少

雙頻烏龜平時要關電才有意義, 不然跟手持雙頻機的待機電流加起來也是跟雙頻車機半斤八兩吧!!!???
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 18 天

阿鋒 發表於 2012-4-8 00:18
    在下所知2200在12V就可以全功率發射了!!

殊不知您所謂的兩天還很有力......有測量過嗎? ...

2200~~60w應該11a就夠了!
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 64 天

laijimmy 發表於 2012-4-8 10:09
    2200~~60w應該11a就夠了!

11A???

11A是功率!!
    我說的是12V電壓就可以啟動65W啦
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 48 天

WSUgocouars 發表於 2012-4-4 23:44
    喔!  別擔心, 我不會的, 我要去買鋰電!  呵!

保哥,我這有模型用的鋰聚電池,一顆是11.1v 2200mAh , 有四顆,如果拿來並聯使用的話會不會比較有擋頭?
    回復 支持 反對

開心
    7 天前

hsy0936 發表於 2012-4-8 10:53
    保哥,我這有模型用的鋰聚電池,一顆是11.1v 2200mAh , 有四顆,如果拿來並聯使用的話會不會比較有擋頭?  ...

我覺得並聯發電若無法平均供電, 之後就會有一顆吃最重, 那顆最先死, 之後別的搞不好由它的路徑放電, 一個拖一個.... 一下就死光了!

另外11.1V 對車機來說已偏下限了, 可能工作不良....14.4V的還較有機會正常工作, 但又偏上限....  哈哈哈!
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 18 天

阿鋒 發表於 2012-4-8 10:42
    11A???

11A是功率!!

我的電瓶是12V12A,足夠用了!
    回復 支持 反對

好棒的做法 這樣機車環島不錯用呢!!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 170 天

暴力鼠 發表於 2012-4-9 20:18
    好棒的做法 這樣機車環島不錯用呢!!

如果要機車環島......直接接機車電瓶不是比較快又不用怕沒電....
    回復 支持 反對

浮雲過客 發表於 2012-4-9 20:32
    如果要機車環島......直接接機車電瓶不是比較快又不用怕沒電....

會沒力吧! 沒意外因該不用半路就掛了
    回復 支持 反對