台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 27202|回復: 73
打印 上一主題 下一主題

嚴重抗議通聯不報讀呼號

該用戶從未簽到

樓主

政府開放3等電台使用50MHz波段的美意,個人覺得被多數的同好糟蹋了.
如大家所知,6M段如同HF帶,夏季型傳播來臨時,可以與國外許多國家做交流通聯.
近來,許多3等,二等,甚至於新進1等同好常聚於50.160MHz作FM模式的QSO.
但還是不改香腸的作風和習慣,使用著所謂的"台號".
如果羞於使用自我的呼號來做通聯,那又何必當初辛辛苦苦的考取業餘無線電人員執照?
為了讓台灣業餘無線電水準的提升,期望也懇求各位上了6M或HF段時能主動報讀自己和對方的呼號,
以免將這台灣陋習貽笑國際.
嚴重抗議通聯不敢也不報讀自我呼號的行為!!!

評分

參與人數 13GP +31 收起 理由
kuku0603 + 1 很給力!
wietpdgqdf + 3 贊一個!
大銓 + 3 贊一個!
BM2FTV + 1 贊一個!
david2393 + 3 很給力!
kata + 3 贊一個!
bv4sg + 1 贊一個!
bv2fp + 3 贊一個!
校長 + 3 贊一個!
et006623 + 3 很給力!
501 + 1 贊一個!
香草拿鐵 + 3 贊一個! 是該改改....
bx6aaa + 3 哀..........

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

沙發
把違法的事解釋成情非得已,可理解可容忍。這就是台灣業餘無線電界的普世價值?還虧是個皇家一等台BX6AK!汗顔呀,人民褓姆的AK,AAA。
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

板凳
阿鋒 發表於 2012-4-6 13:21
不必這麼生氣吧!!!

畢竟BX6大只是陳述事實而已,被您說成這樣真的很為他報屈!!

這位大大您也太抬舉小弟啦.
一來我不是電信警察
二來我也不是NCC官員或執行單位人員
三來我不想跟著犯罪,在50.160MHz PTT
最後,政府沒規定"收聽廣播"是屬於違法的行為,聽總是不犯法吧.
大家離題很多了吧,我說的是在50MHz通聯(6M幾乎=HF帶傳播波段)不報呼號是令人不敢苟同的事.
V/U段的亂象已經是無法可救了,幹嘛拿V/U的亂事套在6M波段.
請針對6M和HF帶來討論,不要再左右而言他浪費寶貴的網路資源.
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

地板
"BX6大他也不是電信警察啊!!!"

他確實不是電信警察,但警察畢竟就是警察,警察是要教人為善,堅持正義.所言不能模擬兩可陷人於非法,
對吧?台灣人怎講起話來越來越像大陸人,凡事不能從己做起,只巴望著別人會跟著改變或漸漸"會"改變,
那就把證照制度給廢了,一起來間隔插花,最後再來一次戒嚴,一切歸零...不自愛就得嚐嚐被禁的後果.

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

哈哈,各位大大都想太多,腦筋是不是都得往"結仇""結恨"方向思考?
我甚麼人都不認識,也不認識甚麼人,哪來跟BX6大大有何冤有何仇?想太多了.
創造本論壇最長的帖是我的本意,有更多人參與討論使用無線電不報呼號的既有歪風才能更凸顯議題的嚴肅性.
不是壞事不是壞事,大家的思維就請往更寬廣更有利無線電發展方向前進囉.
如有多所得罪也請多多包涵指教.
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

波波 發表於 2012-4-16 11:28
N年前..........
業餘無線電協會還有在辦,半年一次的通聯比賽!
我就在那個日子上線呼叫......

不知是否是同一"名目"的比賽,明確還記得促進會第一次辦也是唯一一次的"VHF/UHF"通聯比賽,我也參加了.
很可惜的是一個虎頭老鼠尾的比賽,辦前沸沸騰騰,辦後無疾而終,也沒有公布結果更沒有表揚優勝者和參賽者.
當時活動擔當者是一位台中的大大老,在此我也不說誰了,我只表達促進會的"辦會"手段真的有待改進,可以進步
的空間還是蠻蠻蠻蠻大的,加油加油!!
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

政府開放6M頻段給我們三等電台使用真是個美意和善意,我們應該珍惜和自愛才能爭取到更寬更廣的頻率供
業餘玩家使用.如果不揚棄樓上樓下那種無法無天的香腸心態,再次汙染了純淨的國際50MHz波段,甚至哪天
也沾汙了HF段,那真是台灣無線電玩家的悲哀,舉世除台灣外,無一國家甚至對岸的中國也沒像台灣一樣的漫
無法紀的濫用.我不是電信警察也不是NCC的執法人員,為了台灣業餘無線電的正常發展敢說別人不敢說的事
實,在此期望擁有執照的三等二等一等朋友們不要再姑息養奸的容忍,壞了台灣業餘無線界的美好前程.
我非常了解待在50.160和50.200的朋友100%每位都有合法的業餘無線電執照和呼號,如果還不懂怎麼玩6M
如何上HF QSO,那就請恪守"守聽,守聽再守聽"然後從旁學習的業餘無線電禮儀和精神,不要再做出人神共憤,
陷自己於不義甚或被移送法辦的後果.真心期望在50.160和50.200玩FM模式的朋友能忠言逆耳聽得
進去,幸災.
題外話:FM模式頻寬影響其大,如在慣用的SSB頻段裡使用FM,絕對影響上300和下300.既然喜歡在沒開放的
頻率玩,建議移到國際慣用FM模式的51MHz去QSO,並強烈干擾國防部不肯放手的頻段.如能迫國防部釋出
業餘該有的50~54MHz,功勞一件為你們拍拍手敬個禮放煙火慶祝.
回復 支持 反對