台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: firefox
打印 上一主題 下一主題

嚴重抗議通聯不報讀呼號

開心
  • 簽到天數: 6 天

如果不想報自己的呼號
    就不要勉強

找願意報自己呼號的電台
    以免傷了彼此的和氣
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

政府開放6M頻段給我們三等電台使用真是個美意和善意,我們應該珍惜和自愛才能爭取到更寬更廣的頻率供
    業餘玩家使用.如果不揚棄樓上樓下那種無法無天的香腸心態,再次汙染了純淨的國際50MHz波段,甚至哪天
    也沾汙了HF段,那真是台灣無線電玩家的悲哀,舉世除台灣外,無一國家甚至對岸的中國也沒像台灣一樣的漫
    無法紀的濫用.我不是電信警察也不是NCC的執法人員,為了台灣業餘無線電的正常發展敢說別人不敢說的事
    實,在此期望擁有執照的三等二等一等朋友們不要再姑息養奸的容忍,壞了台灣業餘無線界的美好前程.
    我非常了解待在50.160和50.200的朋友100%每位都有合法的業餘無線電執照和呼號,如果還不懂怎麼玩6M
    如何上HF QSO,那就請恪守"守聽,守聽再守聽"然後從旁學習的業餘無線電禮儀和精神,不要再做出人神共憤,
    陷自己於不義甚或被移送法辦的後果.真心期望在50.160和50.200玩FM模式的朋友能忠言逆耳聽得
    進去,幸災.
    題外話:FM模式頻寬影響其大,如在慣用的SSB頻段裡使用FM,絕對影響上300和下300.既然喜歡在沒開放的
    頻率玩,建議移到國際慣用FM模式的51MHz去QSO,並強烈干擾國防部不肯放手的頻段.如能迫國防部釋出
    業餘該有的50~54MHz,功勞一件為你們拍拍手敬個禮放煙火慶祝.
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 6 天

昨晚鬧到這種地步,我想...那群人是聽不進去滴啦! 要是我的接收機也可以發射信號,哈~也真想湊一腳,
    好好地將他們開導一下.與你站在同一陣線,揭發別人不敢說的事實.哎~~只是在本地香腸族的老大心態,
    實在令人ooxx.. 算了~~他們佔用著公家單位的跑道,遲早有一天會出事的.離咱們的50.110還有90KHz
    之遙,就讓他們去自生自滅吧!總之~別拿他人的錯誤來懲罰自己踢機子的心情囉!
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

bluefat 發表於 2012-4-1 01:48
    應該還是要遵守遊戲規則,以免貽笑國際....

給你一個讚!
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我們應該是要比好,不是比大家一起爛吧!
    法規固然有不周全地方,但也是要去遵守吧!

Chen.
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 1565 天

[LV.Master]伴壇終老

這樣說吧! 路上駕駛交通工具的人,排除那些無照的,有全部的人都有禮貌嗎?
    禮儀是從小教育起的,很多人重視成績而已,更多的人只知道方便自己!
    樓主應該投書教育部長甚至是總統才對!
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我還沒去考照,可以自己取個喜歡的台號,暫時用用嗎?
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 753 天

好奇怪,這篇文章最後一次回應於2013年就放冰箱了,是HF通訊比較冷門嗎?還是問題已經解決了?感覺多數人還是用U/V..
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 127 天

HF有門檻                       
    回復 支持 反對

無聊
    3 天前
  • 簽到天數: 480 天

現在還有接收台使用執照嗎???我在高中時有聽過這東西 不知道現在有沒有???
    回復 支持 反對