台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: 生魚片
打印 上一主題 下一主題

145.900在23:45分又再度遭受蓋台~~

開心
  • 簽到天數: 18 天

firefox 發表於 2012-3-17 09:45
    事出必有因,自古以來A,B,C之其中一大大講話不臭屁,不"不懂"又裝很懂,歪理又硬ㄠ又"極"裝老大,
    那D大絕不會 ...

冰凍三尺非一之寒,機關放在倉庫,其中必有緣故,不懂就不要裝懂你說是不是ABCD大,
    回復 支持 反對

難過
  • 簽到天數: 149 天

真無聊!花那麼多錢裝備竟然用在蓋台!
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

好像很沒品喔...
    破壞大家和諧
    回復 支持 反對

• 簽到天數: 8 天

該台之所以被[特殊關懷], 想必與該台之某大脫不了干係.
    只要該員上線發話時,
    有1/3是 測試訊號或者指導新手觀念.
    有1/3是 講天寒地凍的笑話.
    還有1/3則是在 發表他[精闢]的言論.

該員只要一有機會, 便會在線上倡導他的[兩大理念].
    [1為點位無用論], [2為接頭無敵論],
    何謂[點位無用論], 簡述其說法如下.
    訊號(如144)都是打向空中再反射下來, 所以週遭高樓林立又如何?
    那些講什麼點位很重要的人, 都是[外行裝內行].

何謂[接頭無敵論](接頭就是Cable頭,例如3D.5D或者8D).
    該員最愛對人家說, 只要接頭燒得好, 根本不會有諧波.
    也很愛對人家說,  我的字典裡沒有諧波.

以上只是簡述, 該員之[博大精深], 並非三言兩語可以敘述.
    有守聽過的潛水台, 也許就可以感受到那種特殊的氣氛.
    回復 支持 反對

不知該員資歷多深? 經驗多豐富? 二等台?還是一等台?
    原來其它地方的Old Man說點位重要都是不懂裝懂? 都是外行裝內行?
    沒聽過該員言論之前無法想像!!! 聽完該員言論之後更覺不可思議!!!

頭頭是道, 理論一堆, 可否請他解釋一下~
    同樣天線架頂樓的人, 為何三重新莊板橋一堆人通的到彰化雲林!
    同樣天線架頂樓的人, 為何北市或新店得不到同樣的效果!!!
    點位真的不重要???

噢JACK, 這真是太神奇了!!!
    原來買座台機是多餘的, 還有一些為了諧波把500木瓜換成50木瓜的動作也是多餘的.
    他們只要去拜託這位大師 幫他們把接頭重燒就好了.
    原來~什麼ATT什麼SQL通通都是多餘的, 原來"C"able頭才是重點啊~ ~ ~

題外話
    該員前一陣子在線上對X友台說, 他的KENWOOD 707 駐波無限大卻怎麼踢也踢不壞.
    而這一陣子707好像賣給Y友台了, 是同一台嗎? 賣之前有告訴對方這台707這麼強壯嗎?
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1941 天

[LV.Master]伴壇終老

idrc 發表於 2012-4-3 11:53
    只要該員上線發話時,
    有1/3是 測試訊號或者指導新手 ...

是喔!  哪位大哥這麼嗆?! (覺得您的文章已呼之欲出) 那我不知訂定 ITU-T 規範的這些人所拿的學位和提出的理論和實務都是假的和吃大便囉!!???  那看來我拿的課和學歷也是假的和去吃大便囉!  

有如我們業界常說的...  "外行搞內行" ...  的感覺.  真是不小心說話會被看破手腳說~
    話說昨天晚上在某ch聽到一些奇怪的理論, 感覺好詭異喔! 不知是不是......? ~~
    回復 支持 反對

WSUgocouars 發表於 2012-4-3 12:40
    是喔!  哪位大哥這麼嗆?! (覺得您的文章已呼之欲出) 那我不知訂定 ITU-T 規範的這些人所拿的學位和提出的 ...

保哥您好:
          時常看到您的發表, 都是專業知識, 卻又能解釋的淺顯易懂.
    我是不知道您的點位在哪邊, 能否收聽到那些精采的內容.

阿婀哦耶, 糟糕,我又講到點位了, 我真是不懂裝懂外行裝內行.
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1941 天

[LV.Master]伴壇終老

idrc 發表於 2012-4-3 14:19
    保哥您好:
          時常看到您的發表, 都是專業知識, 卻又能解釋的淺顯易懂.
    我是不知道您的點位在哪邊, 能 ...

哈哈哈!  我在300呀....  我天線綁陽台而已, 對南邊的點位超好,  因為廣播電台, 電信塔都在我家附近.  我都還曾跟論壇彰化友台踢過耶!!!  25塊加車天線而已, 破佰公里. (若是天線可擺大樓水塔上的高點位, 應該通訊距離會很可怕) 但對北邊不好, 被建物擋住收發不良 (電波彈不上就卡住了). 所以您提到的"訊號"我無福享受說!   pity!!~~
    回復 支持 反對

WSUgocouars 發表於 2012-4-3 14:33
    哈哈哈!  我在300呀....  我天線綁陽台而已, 對南邊的點位超好,  因為廣播電台, 電信塔都在我家附近.  我 ...

保哥
    小弟在231, 平常都到處潛水, 也收不太到遠方的訊號.
    anyway 還請多多指教啦

評分

參與人數 1GP +1 收起 理由
    WSUgocouars + 1 No problem

查看全部評分

回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 4 天

idrc 發表於 2012-4-3 11:53
    只要該員上線發話時,
    有1/3是 測試訊號或者指導新手 ...

是喔~~真的...那麼神奇呦
    原來是有那麼的博大精深的  那個嗎 ?
    回復 支持 反對