台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
返回列表 發新帖
樓主: bx4abc
打印 上一主題 下一主題

(已解決)行動台不能申請升等改配呼號?

開心
  • 簽到天數: 211 天

yuank 發表於 2012-3-19 18:08
    業餘無線電管理辦法第29條2項「得」申請改配呼號(舊法30條也是「得」)
    其實當時主管機關頂多輔導你申請升 ...

我的是BM2KIS, 也算好記啦,只能說運氣好...

評分

參與人數 1GP +1 收起 理由
    bx4abc + 1 贊一個! 這不錯 好記!!

查看全部評分

回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 36 天

bx6aaa 發表於 2012-3-19 17:46
    您應該是協會會員呼
    如果您是非會員的下場........不知道會不會我一樣!
    原本我是bx6aaa三等電台 ...

小弟以上僅為就法論法,並無他意!

至於NCC電腦裡面的東西....
    我的執照號碼...不是 bv4wd 也 不是 bx4aav 而是 51AS00109900XXX 無論我以前的執照或是現在的,不管幾等照都一樣.
    設備執照在未到期之前 二等電台.它還是二等電台 並不會因為「人」升等了,它就會自動變成一等電台.
    我所強調的是,現在這個「不倫不類」的管理辦法, 呼號 是跟著「電台」而不是「人」..

至於「呼號」部份,或許不像您之前配發到的這麼 特別 ,所以麻煩沒找上我吧!
    而之前也有大大說過「法規是死的,人是活的」...(我才說是只強調是看法條「文字」!)
    像您所經歷的 去了個BX6AAA 來個 BV6JJ ...
    依照法令呼號都是「由電信監理資訊系統自動產生」...感覺產生的也是很「湊巧」不是嗎?.

另外 二等呼號使用7MHz~7.1MHz ...我不懂為什麼會被檢舉?

===================~以下是題外話 純哈啦~=========================

關於「會員的關係有特權」這個部份...可能您就要失望了...
    1.在我一路走來所有 電台申請都是我 自己跑 自己辦 (甚至有過都請"全球"幫我送件了,到最後還是我自己重新再去跑了幾趟NCC)
    2.目前我是會員沒錯, 但不代表之前申請電台跟呼號的過程中我是會員...(當然也不表示我往後一直會是會員~)

相信您會說出「會員的關係有特權」這樣的話一定有您的理由!
    而我也是在1990年【促進會】成立前看到許多的風風雨雨才「休息」了很長一段時間.
    至於每個人「加入」「不加入」的原因都不同,總是會有 人情 需求 因為種種....

如果硬是把「會員」跟「特權」畫上等號,我個人是完全感覺不出來有啥特權??!!(或許我太嫩吧!)
    如果有誰 真的看到也感受到「會員=特權」,那何不從「加入」來「打破特權」從自己做起,為什麼要讓「特權」繼續下去?何不大家一起把「特權」終結?

回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 2725 天

[LV.Master]伴壇終老

renjong 發表於 2012-3-19 20:47

1.7MHz為何會被檢舉
    因為當時的bx6aaa呼號是被編入三等電台,而三等電台使用權為21mhz,28~29mhz.............以上
    那位大老是認定呼號而不是我的執照,所以他自己認定我違法使用就去檢舉
    以下.................我自己猜的,
    但是有可能NCC回應是我保留呼號為二等電台呼號,但大老認為bx6aaa編碼為三等電台,所以不可以為二等電台使用。NCC被他盧到受不了,就叫我改bv呼號了。

2.這個特權不是真正的特權,我的論點是...........情感上的特權就如同我的呼號事件。大老不去盧,也沒有改呼號問題,因為我是合法保留呼號,這也是法規給我的保留權
    還有在網路上討論...........同為會員,他們使用的言詞也比較溫和理性
    同一個話題,我的理論說出被稱為"豬"。
    另一位會員提出他的理論建議,與我的說法99%相同,雖然大老們不贊同,但在言詞上就修飾很理性

補充一下
    呼號問題............
    說實在的我不是第一位
    在我要發生前bx1aaa OM他就有警告我了,因為他也是保留,後來被通知改呼號
    所以那一段時間,我有比較常上線
    回復 支持 反對

鬱悶

renjong 發表於 2012-3-19 20:47

我的執照號碼...不是 bv4wd 也 不是 bx4aav 而是 51AS00109900XXX 無論我以前的執照或是現在的,不管幾等照都一樣.設備執照在未到期之前 二等電台.它還是二等電台 並不會因為「人」升等了,它就會自動變成一等電台.

沒錯
    1.因此執照號碼對應的就是您的呼號
    2.所以才會有,"得"申請變更高等呼號
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 31 天

問個問題:如果二等電台升上一等電台就發個一等電台呼號並收回二等呼號。那之前用二等呼號通連到的外國友台不是要一個一個通知自己的一等呼號。
    回復 支持 反對

鬱悶

oldboytw 發表於 2012-3-19 22:53
    問個問題:如果二等電台升上一等電台就發個一等電台呼號並收回二等呼號。那之前用二等呼號通連到的外國友台 ...

呵呵呵~~~如果是好友,是沒錯
    因此NCC才會有"得"改配,結果被大老一鬧
    所以如果目前的二等電台,您想升等就快,要不然N年後好友一多,到時到底要不要換呼號

說實在的
    個人認為業餘無線電管理規則90%NCC聽從協會的意見,所以NCC對於大老們的意見,通常持同意的態度
    回復 支持 反對

無聊

bx6aaa 發表於 2012-3-19 22:01
    1.7MHz為何會被檢舉
    因為當時的bx6aaa呼號是被編入三等電台,而三等電台使用權為21mhz,28~29mhz. ...

感謝您的說明!
    就您的說法.四級制時「bx6aaa呼號是被編入三等電台」,如果是這樣的話,就「法」的層面來說該「電台呼號」確實不能於7MHz發訊!..當然您依法申請了保留就應可以才是....

至於您談到的「情感上的特權」跟「大老」問題...
    這就是幾個當初「切心 休息」的原因....相信您也能深深體會「當初那時候」的那份心情...

小弟自知無法期待他人,至少期待自己能做些什麼....(似乎也很難...唉!)
    還希望有跟您一樣熱心跟抱負的人, 一起為大家做些什麼....
    無論是在哪裡,無論是不是加入什麼團體....

畢竟大家還是都期待有更多的無電界後起新秀能在這塊土地上為台灣發聲...

至於「業餘無線電管理規則90%NCC聽從協會的意見,所以NCC對於大老們的意見,通常持同意的態度」
    說真的我也是這樣認為.....

所以....徹底解決之道.....
    您來當大老,小弟幫您抬轎如何?

您別害我的~~~~我的名字在業餘無線電領域裡已經夠臭了  發表於 2012-3-21 20:04

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    bx6aaa + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 61 天

今天收到新呼號了。

北區監理處人員前幾天有電話聯絡,問說電台執照有效期還有將近一年怎想換?   告知是因為想換二等呼號。
    承辦人說  考過二等時就可以要新呼號,既然之前考過了,就給我新呼號,電台執照等明年再換吧。

降子我就省下幾十元,取得新呼號 BX4ABC
    好記吧  哈
    回復 支持 反對

無聊

yuank 發表於 2012-3-27 10:32
    今天收到新呼號了。

北區監理處人員前幾天有天電話聯絡,問電台執照有效期還有將近一年怎想換,告知是因為呼 ...

ABC 出現了喔....

回復 支持 反對