台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: bluefat
打印 上一主題 下一主題

請問:扶手置物盒裏的電源輸出:12V 120W 點煙器接頭

慵懶
  • 簽到天數: 57 天

bluefat 發表於 2012-3-5 15:09
    大家都說接電瓶比較好,不知道是否有具體的說明?
    大家都說接點煙器不好,不知道是否有具體的說明?
    懇求先進們 ...

一般車用電器消耗瓦數都不高所以點菸器線都會偷瓦  換比較細的線
    點菸器會跟行車電腦.大小燈...等同條線路
    車機這種高耗電還是接電瓶比較穩
    我的V71A 的耗電情況:
    單頻待機:0.48A
    雙頻待機0.55A
    L檔:3.XXA
    M檔:5.XXA
    H檔:未知...不常用而且我的數位電表最高測量10A...XD不敢開
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 46 天

bluefat 發表於 2012-3-5 15:09
    大家都說接電瓶比較好,不知道是否有具體的說明?
    大家都說接點煙器不好,不知道是否有具體的說明?
    懇求先進們 ...

接電瓶,就像您直接抽水庫的水來用,大管又有力~~     

接點煙座,就像接樓上的小水塔來用,接到您家裡時,管徑小流量小限制多,先天不足也~~~         

不知這樣比喻您是否看的懂???        

評分

參與人數 1GP +1 收起 理由
    bx6aaa + 1 贊一個!舉例恰當!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 211 天

Andy5725 發表於 2012-3-5 14:56
    我的2.0小龜龜中央扶手也有如樓主一樣的120W/12V的輔助點煙器插頭,
    本來為求配線方便,打算用此電源...{:4_1 ...

Andy大,感謝回覆,請問天線架好了嗎?等著跟你踢踢捏!!
    回復 支持 反對

開心

daniel 發表於 2012-3-5 14:55
    感覺上,您好像為了可以拆卸車機,而不想再拉一條固定的電源線的樣子?????            

已經有一個前輩做了一條點煙器的電源線給我,我才會有今天這個疑問...
    回復 支持 反對

開心

lord209 發表於 2012-3-5 15:29
    一般車用電器消耗瓦數都不高所以點菸器線都會偷瓦  換比較細的線
    點菸器會跟行車電腦.大小燈...等同條線 ...

家裡那一台V71A ,功率沒調太大,H檔吃9A.
    回復 支持 反對

開心

daniel 發表於 2012-3-5 15:50
    接電瓶,就像您直接抽水庫的水來用,大管又有力~~     

接點煙座,就像接樓上的小水塔來用,接到您 ...

事實上我的汽車音響已經裝了一個1.5法拉的電容,實務上由這邊接電源就可以了,只是有人做了一條點煙器的電源線給我,才會有這個疑問...
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 31 天

bluefat 發表於 2012-3-5 16:06
    Andy大,感謝回覆,請問天線架好了嗎?等著跟你踢踢捏!!

還好昨天沒下雨,外線及500已搞定...
    再來就是V71A及Power線搞定,就可以呼呼看囉...

只是藍蜻蜓大你在241,踢的到嗎?
    還是哪天你在藏龍部的時候,再踢踢看...
    回復 支持 反對

開心

Andy5725 發表於 2012-3-5 22:18
    還好昨天沒下雨,外線及500已搞定...
    再來就是V71A及Power線搞定,就可以呼呼看囉...

上班天天到藏龍部,7點下班,6~7PM是個好時段,等你方便囉!!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 36 天

bluefat 發表於 2012-3-5 16:08
    已經有一個前輩做了一條點煙器的電源線給我,我才會有今天這個疑問...

你可以參考汽車附的手冊說明,一般點煙線的輸出電流都市從分電盤分來的而且電流約為5A左右或更低,而車機的HI檔輸出功率大多是50W所需要的電流大約10~12A,因此如果接點煙線的話車機可能用LOW檔沒問題,開HI檔會如果影響汽車的分電盤,輕者保險絲燒燬,重者分電盤出問題.....還是小心為上
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 31 天

taiwan 發表於 2012-3-10 09:54
    你可以參考汽車附的手冊說明,一般點煙線的輸出電流都市從分電盤分來的而且電流約為5A左右或更低,而車機的 ...

T大剖析正確喔...
    回復 支持 反對