台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
返回列表 發新帖
樓主: sky
打印 上一主題 下一主題

請教各位友台.這款車天線好用嗎.(俗稱爬山虎天線)...

開心
  • 簽到天數: 144 天

中區康師傅 發表於 2012-2-27 09:37
    我本身該款1只 跟台南永x網購的

個人覺得 它的外觀造型蠻奇特的

這一款 據我所知分為2種尺寸207A,207B
    不過小弟不知道哪一款好用!!!
    不過有點衝動想買一支207B試試~
    回復 支持 反對

擦汗
    11 小時前
  • 簽到天數: 3871 天

[LV.Master]伴壇終老

ashun511 發表於 2012-2-27 21:26
    這一款 據我所知分為2種尺寸207A,207B
    不過小弟不知道哪一款好用!!!
    不過有點衝動想買一支207B試試~ ...

我照片po的就是207B
    207A只有一截位相器 長度比207B略短些

你可以買來試看看就知道了

前幾天 在路上看到風暴無線小黃船長/金道遊覽公司船長 都是用207A/207B兩款
    可是 觀光船車頂裝207B不會太長嗎?? 看它車頂天線的角度只有打45度角
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 23 天

浮雲過客 發表於 2012-2-27 21:20
    只要眼睛稍微利一點都知道那裡是哪裡........所以說......不必介紹出來店家.......Has thanks~! ...

不經一事,不長一智
    下次會多多注意,原文已經修改過了,不知這樣是否還有冒犯之處?
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 1 天

通常大家對天線的認知,比較會注意駐波比或增益值,但較會忽略天線的『波瓣寬度』分為水平波瓣寬度和垂直平面波瓣寬度,我們可以想像有個燈泡,在沒有任何燈罩的情況下,光線會往四面八方照射,若加個拋物形燈罩,光線可以射到很遠的地方,乍聽之下,似乎加個燈罩較好,但想一想,真的是如此嗎?誰家的客廳會想集中光線照射某一地方,除非有特殊用途,同理,101大樓頂若架個500木瓜,在同棟1樓大門的訊號,應該沒有遠在10公里外,或許更遠的1樓訊號來的好(不考慮之間的建築障礙),同樣的道理,想要知道爬山虎天線的特性,最好先從波瓣寬度著手,很不幸的,這種資料,不易取得,剛才查一下「第一電波工業」,車載型的都沒有此資料,基地型的只有部分波瓣寬度資料至於台灣的NAGOYA 天線,就完全沒有相關資料了!這種波瓣寬度資料,只能在天線實驗室測試取得!
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 289 天

yiping 發表於 2012-3-1 23:58
    通常大家對天線的認知,比較會注意駐波比或增益值,但較會忽略天線的『波瓣寬度』分為水平波瓣寬度和垂直平 ...

謝謝你的說明...
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 1 天

sky 發表於 2012-3-2 00:04
    謝謝你的說明...

不客氣啦!我也是初到貴寶地,提供一些自己粗糙的看法啦,有些可能是錯誤的,望請前輩指正。還有您說的天線,我印象中多年前似乎看過DM有出現過,因為地網特殊,多看幾眼,波瓣寬度似乎有獨到之處,只是也忘了出處了,那時的天線,似乎都是日本廠的,所以DM都很詳細!DM應該都超過20年了...
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 71 天

bx6aaa 發表於 2012-2-27 02:23
    看來您對這樣的天線完全不知
    不過.........我也只是聽說而已,加上自己的猜測,想出以下的可能 ...

哈哈 大大 你的想法跟我一樣
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 598 天

用這支會不會太招搖了..........呵呵

回復 支持 反對