請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 15279|回復: 13

有人用磁鐵天線座嗎?好不好用?

難過
  • 簽到天數: 149 天

本來用1.8D銀線,快拆裝在後車門!!由於訊號線裝在主機的線太長導致駐波太高!自己把訊號線兩邊都剪掉在姐和L座跟M頭結果失敗!!

想把銀線換掉,換成3D然後在把裝在駕駛座下的主機放到儀表板上!!!線就可以變短,再買一個磁鐵天線座放在駕駛座上方!
    請問一下磁鐵座好用嗎?
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 26 天

磁鐵吸盤應該說是方便性比較高
    但千萬不要用銀線阿
    回復 支持 反對

難過
  • 簽到天數: 149 天

pronto800 發表於 2012-2-25 14:12
    磁鐵吸盤應該說是方便性比較高
    但千萬不要用銀線阿

這次不用銀線了!!想換成3D的!
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 26 天

mike1539 發表於 2012-2-25 14:14
    這次不用銀線了!!想換成3D的!

RG58-A/U或miyasaki-3D-2V(應該不好買了)都行
    重點是夠用就好
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 43 天

'由於訊號線裝在主機的線太長導致駐波太高"????
    不應該是這樣的.100公尺我都拉過.駐波高跟長度沒有太大關西
    應該是架設的"點"問題.
    同規格的普通線跟銀線比較..我的感覺銀線可以比較讓我信任
    ..

磁鐵座
    很嚇人的東西..請考慮三思
    為何呢?
    好的磁鐵座吸力夠強.所以屋頂烤漆容易刮花(有痛苦經歷)
    差的磁鐵座吸力不夠.所以行車遇坑洞就容易倒.不然只能裝小天線
    ..
    .
    那..磁鐵座要賣給誰.
    挖土機.鐵牛車
    回復 支持 反對

擦汗
    昨天 07:30
  • 簽到天數: 3832 天

[LV.Master]伴壇終老

磁鐵天線座也是方便的選擇 放置跟收取都很方便 但無論是用固定式還是夾行李箱 最好都是量測駐波 使用磁鐵天線座 雖然 收納方便 但還是要確定吸附之後不會容易搖晃而造成行車上的危險與用路人的安全

尼說的1.8D銀線 就讓小弟我想到
    前幾天 一位開K8的人客
    第一次來港口驗車
    在拿廢氣管插入排氣管時候
    突然 看到 他也有裝無線電耶
    問題被我發現了
    他是用52公分車木瓜(放在後行李箱內)+RB-400天線座+1.8D銀線5米+手機
    當下看到天線座訊號線L頭地方被折成90度

與車主閒聊中 車主告知訊號收的很差 一直找不出原因
    發射 人家也收不到他的

經過交流之後 除了賺到一位新朋友新客戶 並推廣台灣無線電俱樂部
    透過TRC平台來交流

話說~每次在路上有看到裝條件的大小龜~都會稍微喵一下~看看天線及走線之類的~哈哈  發表於 2012-2-25 16:21

評分

參與人數 2GP +6 收起 理由
    Andy5725 + 3 康師傅,TRC因您而茁壯,贊!
    大秉 + 3 有你喔~讚~

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 30 天

可以將面板分離呀~
    參考一下我之前裝的吧~
    http://www.radio.club.tw/forum.p ... 4%E5%A4%A9%E7%B7%9A
    後來經高手友台的建議~已將電源線跟饋線分道揚鑣囉~相片沒換~用起來也很舒服喔~嘿嘿
    用2M的線我都覺得太長一些~都說是面版分離了~就離遠一點吧~
    參考一下吧~希望有幫助喔~

2米的線應該是很足夠了 我之前日產 sentra1.8小烏龜 就是把icom-2800h 主機所在喇叭架上 用1.5米3d RG-58A/U 螢幕跟脫咪都是用分離線 拉到司機座儀表上  發表於 2012-2-25 16:50

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    BM4JJJ + 3 神馬都是浮雲

查看全部評分

回復 支持 反對

擦汗
    昨天 07:30
  • 簽到天數: 3832 天

[LV.Master]伴壇終老

中區康師傅 發表於 2012-2-25 15:57
    磁鐵天線座也是方便的選擇 放置跟收取都很方便 但無論是用固定式還是夾行李箱 最好都是量測駐波 使用磁鐵天 ...

大秉兄 您好:

常注意路上大小龜 他們安裝的條件 久了自然心裡有個底

我在平路上跑的時候 都會去注意小黃 他們安裝條件 因為 他們每天要在路上跑 叭case 不能用太爛的條件 這是一個參考的方式

在國道上跑 我會注意便當 觀光 ..他們裝的條件

分享個人經驗 給您參考!!~~當然 不要像我那麼敗家 買了一堆車天線除了有收藏 另外在試看看哪款比較好用

當然~促進經濟繁榮你也幫助許多~哈哈~  發表於 2012-2-25 16:40

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    大秉 + 3 有感謝喔~看到你為大家的付出~太感謝了~.

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 211 天

我的磁鐵座是放在花台架汽車天線,當備援系統,所以不怕刮花什麼東西....
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 31 天

中區康師傅 發表於 2012-2-25 16:28
    大秉兄 您好:

常注意路上大小龜 他們安裝的條件 久了自然心裡有個底

mike大,我有DIAMOND SPB磁座(吸力超強) + 3D銀線,是為了方便使用,
    如向友人借車,或移到公物車使用,但今天碰到一個預料中的事情.

今天330滂沱大雨,與同事到工地出差,順手就將SPB磁座 + V71A帶上車
    (電源我有做一個機車電池隨身袋,以機車電池供電,今天國道上用了
    2~3小時還是頭好壯壯...),磁座就吸在副座上方,3D銀線直接引下過車
    門防雨橡皮,結果雨水就順著3D線滑到我身上.
    結果下車,我同事問我怎麼背後全濕了,
    我還覺吶悶,我的屁股怎麼涼涼的,原來椅座全是水...

至於怎樣的機絲頭,可讓信號強強,小弟我個人的用法:
    (1)今天用SPB磁座(吸力超強) + 3D銀線 +  D牌SG7500 + V71A,我在國一46K收到
       62K的信號還粉清楚(偷偷用H級功率打),他收我也不錯.
    (2)平常車上裝置快拆座於小龜龜的後車廂(沒有漏水問題),3D銀線4米藏走內裝地板,
        跑到副座下方 + D牌SG7500,測駐波,樓下1.05不到(但使用D牌小辣椒二代SG7100R
        駐波1.1左右,也算不錯啦,DIAMOND天線一個贊... ).

所以以上供您參考!
    回復 支持 反對