台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: 拉滴賽
打印 上一主題 下一主題

請教IC-2720 VS FT-8800

鬱悶
    5 天前
  • 簽到天數: 2723 天

[LV.Master]伴壇終老

monok 發表於 2012-2-24 18:34
    小弟大約一年前,也是這兩台在比較!
    爬文爬了幾個月,通常都是對岸的比較文比較多。

面板架不好買,不會丫
    只是這樣的東東,算是稀有冬冬,店家通常不會存貨!
    所以要跟店家定,他們才會進貨,時間約1個月!
    但是..........還有一個問題?!就是很貴,是不是值得自己衡量!
    您已找與本站關係良好的無線王問問
    ---------------------------
    以下是對該裝備的感想!
    這樣的分離版..........是不是真的需要!?
    第一它很貴,第二配件自己DIY的可能性高!
    DIY...........
    1.面本部分,之前本站有位OM提出他的面板放置方法就很好!他是用GPS玻璃固定架,夾住面板放置於前窗,這樣的作法很棒
    2.該機的面板分離線是一般電話線接頭,如果可以找出配線的順序,那就可以自己DIY做一條
    這樣就DIY全部搞定

我最喜歡DIY資訊便宜又好用~能DIY就是王道拉  發表於 2012-3-1 12:13
    回復 支持 反對

慵懶
    12 小時前
  • 簽到天數: 3752 天

renjong 發表於 2012-2-25 08:36
    是喔!
    那.....可以請教一下是何時購入的機器?代理商是??
    因為我的是 99年4月 全球電波 的機子, 不知 ...

我的是99年10月19日購入的
    鴻進代理的
    回復 支持 反對

慵懶
    12 小時前

renjong 發表於 2012-2-25 08:20
    莫非...這真的要好好研究一下~

因為除了我自己的2台以外,還有另外2位大哥的,我們的2720也都反覆測試過, ...

我會依照你的方式試驗看看
    我也曾斷電拆開 放一個星期在裝上
    當時並未注意有無縮功率

補充
    於101年2月25日 下午14:50
    測試功率14約49W 43約30W
    現在拆機 分屍
    等24小時後再測量看看

於101年2月26日 下午20:14

並無你所說的現象
    回復 支持 反對

擦汗
    11 小時前
  • 簽到天數: 3860 天

bx6aaa 發表於 2012-2-25 13:15
    我的經驗!
    是電壓太高會斷電
    因為當下我並未發射!它就自己斷電

了改囉 是我誤會了 拍謝 拍謝 !!~~
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 24 天

bx6aaa 發表於 2012-2-25 13:31
    面板架不好買,不會丫
    只是這樣的東東,算是稀有冬冬,店家通常不會存貨!
    所以要跟店家定,他 ...

面板架的部份!因自己龜毛一直想買原廠式的,所以問了幾間店
    得到的答案不是沒有,就是要買套件!需訂而且很貴.....很貴.....很貴
    p.s 如果您有參考到我另一篇安裝文,就知道我想以最不破壞原車樣式的方法安裝

延長線的部份,自己是可以DIY這部份沒問題,6P6C的材料不是太難找
    自己後來實際裝上車,面板延長、mic延長的部份就都是自己壓線的。

倒是“單買“面板固定架,就不是這麼容易了。

後來找代購在對岸買,一次買3個,加上運費!單一個才不過190元台幣。
    不知是否為正廠貨,但Size很合,品質很好。

這價錢在台灣似乎不容易找的到。

回復 支持 反對

鬱悶
    5 天前

monok 發表於 2012-2-26 02:07
    面板架的部份!因自己龜毛一直想買原廠式的,所以問了幾間店
    得到的答案不是沒有,就是要買套件!需訂而 ...

190元.....................小弟太慢認識您了
    小弟買了兩組,一組2900元另一組老闆說漲價了3100元,如果DIY那我可以做幾組了

大陸聽說有仿製品,就是不知好不好用  發表於 2012-3-1 12:16

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    monok + 3 當初我是問 YSK8900 套件!真得太貴了,買.

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶
    12 小時前

renjong 發表於 2012-2-25 08:20
    莫非...這真的要好好研究一下~

因為除了我自己的2台以外,還有另外2位大哥的,我們的2720也都反覆測試過, ...

於101年2月25日 下午14:50
    現在拆機 分屍
    等24小時後再測量看看

於101年2月26日 下午20:14

並無你所說的現象
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 28 天

bx6aaa 發表於 2012-2-27 02:28
    190元.....................小弟太慢認識您了
    小弟買了兩組,一組2900元另一組老闆說 ...

老大有這樣貴嗎????@@好像是搶錢吧~
    你好像跟我說是2100吧
    回復 支持 反對

鬱悶
    5 天前

et006623 發表於 2012-2-27 07:27
    老大有這樣貴嗎????@@好像是搶錢吧~
    你好像跟我說是2100吧

是2100嗎?印象中是?100,所以我就直接說3100了
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 24 天

bx6aaa 發表於 2012-2-27 02:28
    小弟買了兩組,一組2900元另一組老闆說 ...

我所找的那大陸的賣家還是HAM論壇上知名小店,該賣家還是個板主!也是的YAESU合法經銷商。
    所以品質應該沒問題才對。

從下單(匯款)到收到商品,不到一個禮拜。
    (實際算起來才四天)
    直寄運費:35
    計算金額公式:(商品金額+國際運費)*匯率4.64
                =(30*3+35)*4.64
                =580元

以上是我購買時的價錢,給您參考!

希望台灣代理能在這部份多多加油,以後介紹給友人,能夠力~~~
    不然買機花錢,買配件....卻會讓人口出穢言

台灣勁元這點真的是要加強了  發表於 2012-3-1 12:36
    原廠的580元也算還好拉  發表於 2012-3-1 12:29
    回復 支持 反對