台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: 拉滴賽
打印 上一主題 下一主題

請教IC-2720 VS FT-8800

擦汗
  • 簽到天數: 24 天

monok 發表於 2012-2-24 18:34
    小弟大約一年前,也是這兩台在比較!
    爬文爬了幾個月,通常都是對岸的比較文比較多。

那個儀式不是合法的... 所以不是很方便,可以詢問店家

另外面板架的部份,我有分享一篇實機安裝在車子上的文章裡面就有了
    可以去那篇看一下,就不再重發了

嗯~感謝喔~我去找看看~  發表於 2012-2-25 12:12
    回復 支持 反對

慵懶
    12 小時前
  • 簽到天數: 3753 天

[LV.Master]伴壇終老

阿鋒 發表於 2012-2-24 16:58
    回renjong 大~~~~在下已經反覆測試好幾次了!!!

只要是"面板正常關機"狀態下拆機斷電,都不會自動縮回去 ...

我的也跟阿鋒一樣
    我都關機後 在切掉電源 在拆接頭
    裝上機也是一樣 先接好各接頭 在接電源
    目前沒縮過功率
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2580 天

monok 發表於 2012-2-24 19:24
    那個儀式不是合法的... 所以不是很方便,可以詢問店家

另外面板架的部份,我有分享一篇實機安裝在車子上 ...

了解!原來是"轉大人"的儀式!
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 36 天

阿鋒 發表於 2012-2-24 16:58
    回renjong 大~~~~在下已經反覆測試好幾次了!!!

只要是"面板正常關機"狀態下拆機斷電,都不會自動縮回去 ...

莫非...這真的要好好研究一下~

因為除了我自己的2台以外,還有另外2位大哥的,我們的2720也都反覆測試過,
    都在正常關機狀況下,只要下車後把電源拔掉(或是把電源供應器關掉),隔天再上電,都是縮瓦!

還是......您拔掉(失電)的時間比較沒那麼長???(不是整夜?)
    如果是,那有可能就是電容的關係....
    如果不是....那真的要研究了耶!!!可以詳細的交換一下操作方式?
    回復 支持 反對

無聊

阿偉 發表於 2012-2-24 20:03
    我的也跟阿鋒一樣
    我都關機後 在切掉電源 在拆接頭
    裝上機也是一樣 先接好各接頭 在接電源

是喔!
    那.....可以請教一下是何時購入的機器?代理商是??
    因為我的是 99年4月 全球電波 的機子, 不知道機子是不是也會「改版」???
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 64 天

renjong 發表於 2012-2-25 08:20
    莫非...這真的要好好研究一下~

因為除了我自己的2台以外,還有另外2位大哥的,我們的2720也都反覆測試過, ...

renjong 大
    每個人的測試方式或許都有不同,當然也就可能會有不同的結果了

也可能是您所說的斷電時間長短問題

大家玩無線電就是分享自己的經驗,進而成長~~~~~~您的抱歉.....偶不敢收下
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 64 天

renjong 發表於 2012-2-25 08:36
    是喔!
    那.....可以請教一下是何時購入的機器?代理商是??
    因為我的是 99年4月 全球電波 的機子, 不知 ...

我也是99年購買的.....應該是9-10月左右買的吧!!!

我是鴻進代理的.....當初有拆幾顆電容
    回復 支持 反對

無聊

阿鋒 發表於 2012-2-25 11:26
    我也是99年購買的.....應該是9-10月左右買的吧!!!

我是鴻進代理的.....當初有拆幾顆電容 ...

是喔!
    這樣的話...方便透漏一下是修改哪些部份嗎?
    (特殊儀式部份不用!)

回復 支持 反對

無聊

阿鋒 發表於 2012-2-25 11:22
    renjong 大
    每個人的測試方式或許都有不同,當然也就可能會有不同的結果了

瞭解您的意思!
    再這件事情上,我就是太過相信自己親眼看到的東西,而下了太果斷的結論...
    畢竟還有很多是我不知道不懂的, 我有時會太過相信自己的眼睛!
    但是我認為~至少我要有勇氣去表達並承認錯誤與再學習!

在這幾年來,也感恩能透過大家的幫忙,慢慢的也讓我學習與成長...
    謝謝您!
    回復 支持 反對

鬱悶
    6 天前
  • 簽到天數: 2723 天

中區康師傅 發表於 2012-2-24 15:43
    斷電縮瓦 應該是 駐波拉高時候 會縮瓦數 至於 會不會因駐波太高直接斷電就???? ...

我的經驗!
    是電壓太高會斷電
    因為當下我並未發射!它就自己斷電
    就像我之說的,最近車上電壓不穩!
    回復 支持 反對