台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: 拉滴賽
打印 上一主題 下一主題

請教IC-2720 VS FT-8800

慵懶
  • 簽到天數: 64 天

樓主
    大秉 發表於 2012-2-24 12:23
    老大~
    請問一下那個斷電縮瓦的意思是指說~
    電源不可離開~一定要電供開著或接著電瓶嗎?

不是不可離開

應該是要有良好的使用方式!!

會自動縮頻是因為機器還未關機時,便將面板分離線拆下
    然後將車機本體斷電
    如此就會自動縮功率

如果是關機後拆機則不會縮瓦

因為點評暫時無法刪除,小弟為先前「不正確」的點評,先在此致歉~目前縮瓦原因待釐清..  發表於 2012-2-25 08:29
    不正確! 只要 拆機 就會縮瓦~ 無論你是否已經正常關機!  發表於 2012-2-24 16:56

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    大秉 + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶

沙發
    回renjong 大~~~~在下已經反覆測試好幾次了!!!

只要是"面板正常關機"狀態下拆機斷電,都不會自動縮回去
    回復 支持 反對

慵懶

板凳
    renjong 發表於 2012-2-25 08:20
    莫非...這真的要好好研究一下~

因為除了我自己的2台以外,還有另外2位大哥的,我們的2720也都反覆測試過, ...

renjong 大
    每個人的測試方式或許都有不同,當然也就可能會有不同的結果了

也可能是您所說的斷電時間長短問題

大家玩無線電就是分享自己的經驗,進而成長~~~~~~您的抱歉.....偶不敢收下
    回復 支持 反對

慵懶

地板
    renjong 發表於 2012-2-25 08:36
    是喔!
    那.....可以請教一下是何時購入的機器?代理商是??
    因為我的是 99年4月 全球電波 的機子, 不知 ...

我也是99年購買的.....應該是9-10月左右買的吧!!!

我是鴻進代理的.....當初有拆幾顆電容
    回復 支持 反對