台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 4151|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

請問一下TONE的迷思

奮鬥
  • 簽到天數: 50 天

樓主
    請問一下有加TONE式不是我跟我朋友出他她有他TONE我也要開才可以互相通話?他要設密麻嗎?假如我跟不認識的友台友搭到線但我可以聽到他的聲音請問733是半TONE我說話他是不是聽不到?那如果說我去加TONE變 全TONE 我是不是也要知道他們的密碼才能跟他們通話?也就是說加TONE就是跟任是得人聊天互相進入該密碼頻道就可以互通~~重要一點就是要知道密碼?~~~~~前輩大大們指點一下~~
    回復

開心
  • 簽到天數: 1586 天

[LV.Master]伴壇終老

沙發
    全T內碼要一樣才廳的清楚~不然會XXXDDD聽不懂=.=
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 23 天

板凳
    接收沒設TONE 可以收到全部.. (包含有設TONE發射的訊號)
    接收有設TONE 只能收到發射有設一樣的TONE的訊號 ...
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 2723 天

地板
    請問一下有加TONE式不是我跟我朋友出他她有他TONE我也要開才可以互相通話?
    答:是。

他要設密麻嗎?
    答:單純TONT是沒有密碼的,它有不同的音頻可以選擇。

假如我跟不認識的友台友搭到線但我可以聽到他的聲音請問733是半TONE我說話他是不是聽不到?
    答:真的不知道你在問什麼?
    這樣看你呼叫他,他有沒有回應你才能再來判斷!

那如果說我去加TONE變 全TONE 我是不是也要知道他們的密碼才能跟他們通話?
    答:你要與他們的TONE音頻依樣才可以互通。

也就是說加TONE就是跟任是得人聊天互相進入該密碼頻道就可以互通~~重要一點就是要知道密碼?~~~~~前輩大大們指點一下~~
    答:是的。這叫音頻編碼,不叫密碼。
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 64 天

BX6大說的正確!!!

但是~~業餘頻段請勿隨意掛TONE
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1941 天

阿鋒 發表於 2012-2-22 21:29
    BX6大說的正確!!!

但是~~業餘頻段請勿隨意掛TONE

我都會掛全 tone 耶!  因為我的防盜器24hrs在運作...  不掛 tone 會很吵!!
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 64 天

WSUgocouars 發表於 2012-2-22 21:33
    我都會掛全 tone 耶!  因為我的防盜器24hrs在運作...  不掛 tone 會很吵!!

老頭子........你防盜器使用的頻段是業餘頻段的嗎
    回復 支持 反對

慵懶
    2 小時前
  • 簽到天數: 3756 天

WSUgocouars 發表於 2012-2-22 21:33

是之前C150的防盜電路嗎
    回復 支持 反對

開心

阿鋒 發表於 2012-2-22 21:38
    老頭子........你防盜器使用的頻段是業餘頻段的嗎

就自己設計的防盜電路呀, 頻率ㄛ.....  有些話我不能夠告訴你.........
    回復 支持 反對

開心

阿偉 發表於 2012-2-22 21:50
    是之前C150的防盜電路嗎

幾年前已更換為YAESU的電路了....  C150 已賣光了!!
    回復 支持 反對