台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 9933|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

Standard C520 復活強化記

開心
  • 簽到天數: 48 天

樓主

自去年10月份跟朋友一同出遊, 他借了一支手扒機給我用後,
    我就迷上了無線電所帶來的方便.

回來後, 內人提到, 丈人以前有用過車機及手扒機, 也問了丈人, 東西都還在,
    所以順手就把這支 C520接手過來使用.

20年的機器, 至少有10年未開機過, 第一次裝上3號電池盒,
    它居然還可以開機, 真不愧是日製產品.

日後使用上, 發現喇叭聲音太小, 問了店家, 可以修修看, 費用1000元,
    但是不保證可以修好問題. 所以沒把機器送修.
    自行在網路上找相關資料, 找到原產地日本有一篇文章正是我所需要的.

便進行相關電容規格準備, 開始更換.
    過程還算是順利, 其中有一顆電容的接點被我解焊到毀損,
    還好是負極腳, 找了附近的接地同位點接上去處理.

相關電容材料更換後, 聲音由以前的開到最底,
    現在只要開在9~10鐘方向就很夠用了.
    當下是爽到不行.

同時也把螢幕的輔助光源改成LED.

以下圖片分享.

更換後的全貌, 不好意思, 傷眼.

上半部的樣子.

下半部的樣子.

右邊螢幕的原燈泡(5V)

左邊螢幕的原燈泡(5V)

更換後的LED光源, 晚上可以常態開啟使用.

拆下的原燈泡跟將換上的LED+SMD電阻.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 10GP +30 收起 理由
    BM5BXY + 3 很給力!
    renjong + 3 贊一個!
    SUNKAIWJ + 3 贊一個!
    BM4JJJ + 3 神馬都是浮雲
    kuro2246 + 3 贊一個!
    cm-26 + 3 贊一個!
    大秉 + 3 贊一個!
    WSUgocouars + 3 贊一個! 我也曾擁有過!
    larrylai + 3 贊一個!
    bm8cfq + 3 贊一個!

查看全部評分

回復

開心
  • 簽到天數: 29 天

沙發
    這隻手機我也有不過話面沒有你這樣漂亮。 實在是太厲害了
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2580 天

[LV.Master]伴壇終老

板凳
    真是太強了!我可以把我那支C520也拿給你修嗎?
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2246 天

[LV.Master]伴壇終老

地板
    水唷~~~~~~
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 45 天

真棒 可以自己維修

我的 C520 不能開機好久了
    回復 支持 反對

開心

macoto0968 發表於 2012-2-21 10:31
    這隻手機我也有不過話面沒有你這樣漂亮。 實在是太厲害了

生魚片學長, 應是丈人也放太久沒用了.
    不過當光源沒開啟時, 畫面中間有一圈稍為深色的殘影.
    回復 支持 反對

開心

larrylai 發表於 2012-2-21 10:35
    真是太強了!我可以把我那支C520也拿給你修嗎?

啊, 目前我只會修聲音太小及光源LED化, 其它問題, 我無法處理.
    畢竟沒碰過的問題, 真的不知如何處理.

手邊遇有一支C150, 不過電, 用電表查了不少時間, 還是不過電.
    不過, 它有明顯的問題就是機板銅綠. 所以不太想再去修它了.

加油 c-150還有機會修 修起來當紀念品也不錯 我手邊還有冰4支150 2支520  發表於 2012-2-21 11:38
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 34 天

給你按個讚 ..
    c520..偶也有一支...
    好用耐操...
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 211 天

說到C520,真是經典的機器,喚起不少人當年的回憶,不過那個時代我買不起,我只剩C412,C150 跟C112都被我丟了.
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 64 天

回復 支持 反對