請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: vino

MTS-VU880 v.s. MTS-TW2VU (MTS-VU880測試報告)

開心
  • 簽到天數: 63 天

mc069494 發表於 2012-2-26 08:12
    唔..PTT 下面第二顆 長按不是靜噪功能嗎 = =? (短按開6秒/關燈

那您的疑問與問題是什麼呢?
    回復 支持 反對

開心
    昨天 03:25
  • 簽到天數: 520 天

vino 發表於 2012-2-26 09:45
    請問huaan大:

保護蓋換也不用錢嗎?寄去德昭換嗎?(我的也斷了,手機是團購,店家離我家150Km 的地方買 ...

回V大:
        我是就近跟店家買的,當初買完第一天,只是拿回家燒錄頻道,保護蓋就斷了,跟店家反應,
    業務也只有拿幾個保護蓋給店家做備品,外殼也是一樣,無緣無故裂掉了,店家也只有跟廠商拿一
    個外殼,讓我回家自己換
    回復 支持 反對

開心

et006623 發表於 2012-2-26 07:29
    友台:
    小弟想請您可以詳細說明MTS TW2VU的有關爛機有想法,
    如果可以是否請用影片來表示.3Q

回et大:
        小弟不會上傳影片,不過我大約用文字敘述一下,此機當開啟雙U或雙V時,是無法同時接收的,此時同時有信號進來,我想聽的是A頻,控制鍵也停在A頻,此時卻被B頻蓋台,理論上這時候長按PTT下面第二顆按鍵,也就是靜噪鍵,應該要把信號切回A頻,但是此時靜噪功能就會失效了,不過GK-D700跟A-1443都沒有這個問題,還有,盒子上寫的功能操作軟體可無限升級,應該是廠商夢到的功能,此機出到現在根本沒升級過半次,想當初我買阿六機GK-D700,半年韌體就升級2次,從一鍵開啟收音機,變成二鍵,又從不能掃Tone到可以掃Tone,而TW2VU不管軟體或硬體,一點改進都沒有,這種水準要叫台灣之光,我真替台灣的未來擔憂

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    vino + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 28 天

huaan 發表於 2012-2-26 12:40
    回et大:
        小弟不會上傳影片,不過我大約用文字敘述一下,此機當開啟雙U或雙V時,是無法同時接收的, ...

阿六機GK-D700是怎升級呢?
    少聽到可升級版
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 48 天

vino 發表於 2012-2-26 09:52
    那您的疑問與問題是什麼呢?

哈~小弟的問題是:誤解了當時的狀況
    回復 支持 反對

開心

et006623 發表於 2012-2-26 17:37
    阿六機GK-D700是怎升級呢?
    少聽到可升級版

當初剛買時,只按側鍵1就可以直接切換收音機,後來送回代理商升級韌體,改成需按menu鍵+側鍵1才能聽,之後第2次升級韌體,原本menu只到32,變成到34多了2個掃頻功能,一個是數位,一個是類比,反觀所謂的台灣之光,號稱能無限升級,買到現在連一項缺失都沒改進,只知道出新機VU880來繼續騙錢,叫我們多花一張小朋友的人情何以堪
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 63 天

我也覺得既然 TW2VU 做得到V/U同時雙守聽了,V/V或U/U 時的 "主頻優先" ,從韌體來更新這個功能,應該是件很容易的事,可是那個出廠公司是不知道使用者的聲音呢?還是不知道什麼較永續經營?
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 1546 天

[LV.Master]伴壇終老

用心整理!!!
    實在讚!!

謝謝啦!  發表於 2012-12-2 09:10
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

看完之後!!更難選擇要買的東西

呵呵,多聽、多看、多比較才不會買到後悔的東西!  發表於 2012-12-11 22:11
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1 天

兩台電路設計不同,貴的是傳統電路,晶片濾波強
    便宜的是模組化生產,濾波差
    回復 支持 反對