台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: nhk
打印 上一主題 下一主題

SG7700駐波比 1.5

開心
  • 簽到天數: 48 天

luck8465 發表於 2012-2-17 10:26
    友台
    您可以試一下2支天線 144 145 146 有沒差異

再回去找店家幫我量測這兩支的這些波段, 不知會不會被認為我很煩. 有點傷腦筋.
    我承認, 我是較仔細作事的, 所以對目前這兩支天線的狀況, 也很想搞清楚.
    甚至也想試試這兩支天線的最佳波段是在哪裡.

這兩天, 在這裡看到很多友台分享的設備, 都一流口水.
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 48 天

macoto0968 發表於 2012-2-17 10:39
    基本上呢。你用手機跟車機一定會有天地差別

因為手機只有5瓦

量駐波比0.5時, 是IC2720H接 Maldol VM-2HP的天線得到的.
    並不是用C520量的.
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 50 天

請問 大大
         sg-7500
          外觀如何區分是台製或日製
         謝謝
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1941 天

[LV.Master]伴壇終老

阿鋒 發表於 2012-2-17 10:53
    首先
    樓主並無說明使用頻率為何!!

最近在玩 AEA VIA BRAVO 阻抗/天線分析儀, REDOT 1050A 功率/駐波錶, 和場強計.... 發現一個現象.....

是這樣的....我拿 DIAMOND SRH-805S 手機天線四隻, 測試儀器, 接線, 環境地方一致, 只換天線量測.  

駐波量出 1.74 , 1.99, 2.31, 2.35 @ 145.xx MHz.  

SWR 2.3x 的那兩隻在兩公尺外的場強計的讀值居然比 SWR 1.74 的那隻的讀值還高....  這下對 SWR vs 諧振點 vs RF 幅射效率 得要好好的研究一下了!!  有點好玩!!
    回復 支持 反對

擦汗
    5 小時前
  • 簽到天數: 3862 天

566學長 1.5可以使用 不用去強求1.1-1.2-1.3...

只要不超過2.1以上 都是可以使用

我目前裝的車天線 駐波也是2.0 還不是用的哈哈叫

回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 64 天

WSUgocouars 發表於 2012-2-17 11:27
    最近在玩 AEA VIA BRAVO 阻抗/天線分析儀, REDOT 1050A 功率/駐波錶, 和場強計.... 發現一個現象.....

...

頻率影響駐波與功率

功率大小影響駐波

駐波影響機子

還請保爺將這三角關係釐清之後造福友台

期待您的測試報告了喔!!!

但是......您的報告不能代表全體友台

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 50 天

請位如何區別台製和日製
    回復 支持 反對

慵懶

potui3805 發表於 2012-2-17 11:52
    請位如何區別台製和日製

如果是舊品~應該無法從"外觀"上做出簡易區分

如果是新品~應該可以從"價格"上做出詳細區分
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1941 天

阿鋒 發表於 2012-2-17 11:51
    頻率影響駐波與功率

功率大小影響駐波

當然是玩我自己的..... 我無法造福所有人, 因為每人看事情切入點不同...  所以聽聽就好!!
    回復 支持 反對

慵懶

WSUgocouars 發表於 2012-2-17 12:01
    當然是玩我自己的..... 我無法造福所有人, 因為每人看事情切入點不同...  所以聽聽就好!! ...

難不成你的機機要讓我玩嗎
    回復 支持 反對