台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 6892|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

請問..架基地台用的亞管

開心
  • 簽到天數: 23 天

樓主
    看了各位友台前輩架設基地台的圖文
    讓小弟在下我...也有點動搖想架設基地台
    想請問各位友台前輩
    您們架設時所用的亞管...
    直徑大概都是多大的
    耐的住強風嗎?

我家有之前我爸貨車帆布換下來的亞管...
    直徑2公分

我家樓頂是加蓋鐵皮屋...
    如果高於鐵皮屋1~2公尺...再裝上天線的話...
    這樣撐得住強風嗎?

我的想法如下:
    鐵皮屋高度大概三公尺
    女兒牆高度大概50~80公分吧
    鐵皮屋牆壁橫樑大概是在二公尺處
    亞管是固定在女兒牆上....上下各鎖一個支撐點
    然後再鐵皮屋牆壁的橫樑在鎖一個支撐點
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 64 天

沙發
    我是用2英吋厚管六米

直徑2公分

那你用的應該是四分的亞管,以力學原理來說,除非你用的是一般的車天線,否則支撐力一定會不夠!!

我家樓頂是加蓋鐵皮屋...
    如果高於鐵皮屋1~2公尺...再裝上天線的話...
    這樣撐得住強風嗎?

如果以架設基地台來說,天線周圍當然以沒有障礙物最佳,如果地形地物真的沒辦法的話
    那麼天線應盡量遠離障礙物兩米以上
    至於撐不撐得住,如果是四分亞管的話,應該是撐不了幾次的強風

我的想法如下:
    鐵皮屋高度大概三公尺
    女兒牆高度大概50~80公分吧
    鐵皮屋牆壁橫樑大概是在二公尺處
    亞管是固定在女兒牆上....上下各鎖一個支撐點
    然後再鐵皮屋牆壁的橫樑在鎖一個支撐點

意思是亞管靠在女兒牆與鐵皮屋交會處,女兒牆上下各一支撐點
    亞管順著鐵皮屋往上順延上去,然後在鐵皮屋的橫樑再將亞管固定嗎?
    如果是的話應該可以,但是亞管必須超出屋頂,且越遠越好!!
    但重點是.....除非你只想使用車天線或者車木瓜,否則四分亞管則不適用於500木瓜
    回復 支持 反對

慵懶
    昨天 06:51
  • 簽到天數: 3746 天

[LV.Master]伴壇終老

板凳
    我補充一下
    一般500木瓜可以鎖的管徑為30~62Φ
    用1 1/4英吋 或1 1/2英吋 厚管就可以了
    回復 支持 反對

開心

地板
    阿鋒 發表於 2012-1-23 17:07
    我是用2英吋厚管六米

看來想省錢的話..只能用車天線了...
    不然.....就是得想辦法把公司那支遺棄很久的亞管弄回家...
    那支應該也是像你所使用的2英吋厚管...而且至少也超過6米..XD
    如果500木瓜許可的話...亞管一樣要超出屋頂很多嗎?

是指天線本身...還是指天線頂端?

回復 支持 反對

開心

阿偉 發表於 2012-1-23 18:12
    我補充一下
    一般500木瓜可以鎖的管徑為30~62Φ
    用1 1/4英吋 或1 1/2英吋 厚管就可以了

不好意思...對尺寸數據不太有概念...
    換算成公分是多少呢?
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 170 天

frank 發表於 2012-1-23 19:15
    不然.....就是得想辦法把公司那支遺棄很久的亞管弄回家...
    那支應該 ...

這是一定的.
    那支應該也是像你所使用的2英吋厚管...而且至少也超過6米..XD
    超過6米???應該不可能吧~!除非是定製的....不然一般來說工廠出產的啞管最長都是6米...
    如果500木瓜許可的話...亞管一樣要超出屋頂很多嗎?
    不一定要超出許多...但基本的木瓜地網部分至少要超過障礙物的最高點
    是指天線本身...還是指天線頂端?

當然是整隻天線本身
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2246 天

[LV.Master]伴壇終老

一英吋=2.54公分
    回復 支持 反對

開心

frank 發表於 2012-1-23 19:18
    不好意思...對尺寸數據不太有概念...
    換算成公分是多少呢?

單位:一吋 = 8分 (台制)= 2.54公分 習慣稱1分=3㎜(近似值)
    4分=1/2吋、 6分=3/4吋
    回復 支持 反對

開心

浮雲過客 發表於 2012-1-23 19:41
    這是一定的.
    不然.....就是得想辦法把公司那支遺棄很久的亞管弄回家 ...

超過6米???應該不可能吧~!除非是定製的....不然一般來說工廠出產的啞管最長都是6米...
    那支是我公司去年後方改建時所拆下來的...原本用途是...風管......所以當然是訂製的..XD
    不一定要超出許多...但基本的木瓜地網部分至少要超過障礙物的最高點
    當然是整隻天線本身

了解了
    回復 支持 反對

開心

frank 發表於 2012-1-23 20:08
    那支是我公司去年 ...

用途是風管?????要看看管璧是否夠厚唷....不然小心支撐不住.....
    回復 支持 反對