台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: cct1582
打印 上一主題 下一主題

請問台南鄉親.佳里.麻豆地區有無評價較優的店家

開心
  • 簽到天數: 23 天

阿鋒 發表於 2012-1-20 23:41
    玩無線電就是交朋友啊!!

只要店家的收費合理,也就會有朋友的朋友的朋友的朋友"介紹"

所以就是多介紹人去就對了?是不是這個意思呢?
    因為無線電不算是消耗品,應該不太會有人每天都去,或常常去吧?
    我是剛接觸而已,目前朋友看我裝,也似乎有興趣的樣子!
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 64 天

frank 發表於 2012-1-20 23:47
    所以就是多介紹人去就對了?是不是這個意思呢?
    因為無線電不算是消耗品,應該不太會有人每天都去,或常常 ...

其實這問題應該說是因人而異!!

有人裝無線電只會開機,按脫咪喊間隔............虧美眉

有些人則會去深入了解無線電的原理與應用

在下接觸無線電也差不多七八年的時間而已
    在沒有對無線電產生興趣前,也只是把無線電當成一種"聊天的工具"而已
    期間也曾被無良店家欺騙,進而對無線電產生一種可有可無的心態

之後因透過某論壇結識某友台,教導了在下一些"正確"的觀念之後開始對無線電產生興趣
    接著架設基地台,由300木瓜+手扒雞,變成單頻車機+300木瓜
    變成雙頻車機+500木瓜................................等(其實他也害我掉入錢坑)
    這一切的一切都因該友台對我的"照顧",在下才有今天的"裝備"

相對的.....當我的朋友,或者是一些剛入門的友台有疑問,或者需要添購裝備時
    也就自然而然會詢問在下了

雖然裝備買的齊,但是觀念與知識是用錢買不到的
    在下就曾連續半年,每個禮拜五固定時間到店家報到當茶僮
    當有客人上門時,就是在下吸收知識的時刻了
    等客人問題解決離開後,有甚麼問題不懂的不清楚的........店家就是最好的老師了
    久而久之.....店家便不會當我是客人,而是當成朋友

以上為在下個人經歷與經驗談!!!
    回復 支持 反對

難過
  • 簽到天數: 11 天

阿鋒 發表於 2012-1-21 00:28

有人裝無線電只會開機,按脫咪喊間隔............虧美眉

還有一家在佳里交流道下去 "德興無線電" ,  老闆有去日本受過無線電訓喔 !!!

蠻專業的老店 , 老闆的父親就是雲林的老店前輩立達無線電 !!!
    回復 支持 反對

難過
  • 簽到天數: 11 天

還有一家在佳里交流道下去 "德興無線電" ,  老闆有去日本受過無線電訓喔 !!!

蠻專業的老店 , 老闆的父親就是雲林的老店前輩立達無線電 !!!
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 31 天

frank 發表於 2012-1-20 23:16
    多交關幾次?"條件"都有了,怎麼多交關?
    我的條件是在岡山的永劦買的,安定那間也是他們的!
    老闆娘人不錯! ...

放心吧!男人的無線電器材就跟女人的衣櫃一樣、永遠少一件。
    回復 支持 反對

開心

阿鋒 發表於 2012-1-21 00:28

我只是拿來聽聽國道台居多,要達到您的境界,似乎還很遙遠!
    回復 支持 反對

開心

oldboytw 發表於 2012-1-21 06:56
    放心吧!男人的無線電器材就跟女人的衣櫃一樣、永遠少一件。

呵呵,裝備永遠買不齊嗎?
    說的貼切一點,就好比線上遊戲的台戰,哈哈!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1941 天

[LV.Master]伴壇終老

勁元YAESU 發表於 2012-1-21 01:05

蠻專業的老店 , 老闆的父親 ...

我在佳里住十幾年耶......  怎麼不知有這家.....  它開幾年了.....  也許我太早搬離佳里鎮了!!??
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 64 天

frank 發表於 2012-1-21 10:01
    我只是拿來聽聽國道台居多,要達到您的境界,似乎還很遙遠!

興趣是慢慢培養的,在下還是很膚淺

如果真要說境界,站上很多大大的境界更是我遙不可及的!!!
    回復 支持 反對

開心

阿鋒 發表於 2012-1-21 10:07
    興趣是慢慢培養的,在下還是很膚淺

如果真要說境界,站上很多大大的境界更是我遙不可及的!!! ...

當然就是對無線電有興趣才會去接觸,
    只是本身不擅表達,無法像你那樣每個禮拜都去店家報到!
    回復 支持 反對