台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 6738|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

請問一下基地台的配備!!

難過
  • 簽到天數: 149 天

樓主
    有架過基地台500木瓜6公尺鍍鋅管+500木瓜!!
    因為當時沒用多久要認證所以把733跟電源以及沒辦法認證的手機通通拍賣掉!!!
    現在有去考試車機V71跟A1443都有去驗過機子!!
    但是機子買了後除了開車手機在家裡沒有加天線好像都收不到訊號!!
    想當初爲了把木瓜機座6公尺亞管家木瓜天線拆掉怕沒用,萬一倒下來砸到鄰居所以出動朋友5.
    6個慢慢拆下木瓜!!!通通丟掉!!!
    現在工作朋友都在用,讓我又想架起木瓜天線!!
    不架的畫在中和這個地勢低漥的地方條件上真的是不大好!
    架的話又要從頭來一遍!很累!!
    如果要架的話請問一下!!天線]!!線組!!!
    請你們推薦一下
    聽一聽你們的意見
    回復

無聊
  • 簽到天數: 36 天

沙發

6公尺亞管 ???出動朋友5.6個....

友台 您真的很小心!  我之前 6公尺+6公尺 亞管  也才一樣出動朋友5.6個

6公尺亞管 + 500木瓜  只要屋頂許可,我想是基本 也是不錯的選擇!
    架設的話,大約2位較有經驗的友台(加你自己等於3個人)應該就能搞定.
    甚至如果,先事先勘查地形,並按照規劃.你事先把材料準備齊,沒特別的意外,應該2~3個小時就能收工吧!

加油囉!

中和  遠了點...(很多點!!!)....不然一定找空閒前往幫忙!!~

問問友台看看有沒有人能幫忙吧!

住北部在這邊潛水的各位大大...快浮上來喔!
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 14 天

板凳
    好好喔~
    雖然還沒換500木瓜~
    但我一直思考到底要怎麼樣才能一個人把木瓜給撐上去~
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 3 天

地板
    6米亞管+500木瓜+8d-sfa20米
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 170 天

B52 發表於 2011-12-23 20:41
    好好喔~
    雖然還沒換500木瓜~
    但我一直思考到底要怎麼樣才能一個人把木瓜給撐上去~

利用槓桿原理把6米啞管+500木瓜拉起(兩者組裝完成)高雄很多友台都是如此架設的......毫不費力....

底座必須使用像是鐵路平交道的陒桿般設計....這樣就能自己一個人輕輕鬆鬆的完成了.....

附圖:紅色為轉軸.綠色為固定栓.右側黑色方塊為頂柱.藍色為啞管

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復 支持 反對

• 簽到天數: 33 天

祝各位友台架設基地時,過程平安,架設完成後訊號強強滾.
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 50 天

我都是一個人完成
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 6 天

你好阿~我也是住235阿,但這訊號還不錯喔!最遠有跟雲林友台通過!你都在哪各頻道壓台號?有空可以踢踢
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 211 天

我的500木瓜是前屋主留下,不用煩惱架天線的問題,算是運氣好的....
    回復 支持 反對

鬱悶
    5 天前
  • 簽到天數: 2723 天

[LV.Master]伴壇終老

renjong 發表於 2011-12-23 20:22
    6公尺亞管 ???出動朋友5.6個....

友台 您真的很小心!  我之前 6公尺+6公尺 亞管  也才一樣出動朋友5.6個

是阿是阿
    6米啞管+500型GP天線=5~6人真的太小題大作了
    我的大頭照天線也才2個人完成
    不過事後自己想想~~~是太危險了
    如果像我麼大的天線建議3~4人既可
    回復 支持 反對