台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: 大秉
打印 上一主題 下一主題

家中天線架設問題....

鬱悶
  • 簽到天數: 2725 天

[LV.Master]伴壇終老

renjong 發表於 2011-12-20 18:48
    我就是阿~

有看沒有懂?
    那可以解釋一下,他們審驗檢查之標準在哪?
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 170 天

大秉 發表於 2011-12-20 18:56
    是喔~可是你在走線的時候~
    住你樓上的住戶~不小心偷往窗外看時~
    發現你的線該怎辦....

我高雄有一個友台.....家住在2樓.....天線架在13樓外加4米啞管長........這樣夠衝吧?都沒在怕的....

哇~超猛的~  發表於 2011-12-20 21:56
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 64 天

浮雲過客 發表於 2011-12-20 21:49
    我高雄有一個友台.....家住在2樓.....天線架在13樓外加4米啞管長........這樣夠衝吧?都沒在怕的.... ...

拉這麼遠8D線跑不掉
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 36 天

bx6aaa 發表於 2011-12-20 19:25
    有看沒有懂?
    那可以解釋一下,他們審驗檢查之標準在哪?

審驗標準很簡單
    天線 如果是[陽台架設]時 因為不需分區所有權人及管委會同意,所以只能架設在「私有領域」...
    什麼叫「私有領域」??? 就是你自己可以作主的地方!
    所以...外牆不行,  陽台(女兒牆) 外側不行/內側可以 ....正好放上面也可以....[就是不能伸出去]

因為你的天線只是讓審驗者「拍照存證」用的!表示你真的是放在「私有領域」...

不過我要強調一下,如何認定不是我說了算,畢竟[陽台架設]這只是變通的方法而已,而既然要變通了...放在越沒有爭議的地方,越能省去麻煩,您說是嗎!

不知道這樣解釋能理解?

只要離開陽台到外側時~就是屬於公共的地方了...住大樓真鳥~沒錢買透天....  發表於 2011-12-21 13:58

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    大秉 + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

鬱悶

renjong 發表於 2011-12-21 12:33
    審驗標準很簡單
    天線 如果是[陽台架設]時 因為不需分區所有權人及管委會同意,所以只能架設在「私有領域」 ...

也就是說,陽台那個弧度,的外面就屬於大家的,在那個陽台弧度的裡面才是自己的。
    所以它的基座要在裡面,但是........一個樓層頂多2.5米,要架天線
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 170 天

kuro2246 發表於 2011-12-21 12:28
    拉這麼遠8D線跑不掉

......基地有人在拉5d以下的嗎?一般來說不是都拉8D的?????
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 36 天

bx6aaa 發表於 2011-12-21 17:12
    也就是說,陽台那個弧度,的外面就屬於大家的,在那個陽台弧度的裡面才是自己的。
    所以它的基座要在裡面 ...

唉~要的是[執照]...只能說讓NCC好辦事囉!
    申請完執照下來,再來做「天線位置對通信品質/效果影響」的「長期實驗」囉!
    (相信您知道我的意思!)

評分

參與人數 3GP +7 收起 理由
    大秉 + 3 先求有再求好囉~嘿嘿
    bx6aaa + 1 你知我知大家知,心照不宣><.
    WSUgocouars + 3 贊一個! So Smart!!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 123 天

現在NCC應該沒在驗固定台的天線了吧
    還是我是特例 真的是賺到了

公寓或大樓架天線主要是要跟其他住戶或是管委會溝通的部分才是重點
    鄰居沒問題或是有糖吃,您要架多大台都不是問題了
    回復 支持 反對

鬱悶

bm8cfq 發表於 2011-12-22 10:07
    現在NCC應該沒在驗固定台的天線了吧
    還是我是特例 真的是賺到了

請不要有這樣的美夢
    在這社會上是"不可能的任務"
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 64 天

浮雲過客 發表於 2011-12-21 20:43
    ......基地有人在拉5d以下的嗎?一般來說不是都拉8D的?????

基本上超30米以上用8D傳輸線ㄏㄏ
    回復 支持 反對