台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 9701|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

自行架設微型基地台----升級版

開心
    昨天 08:21
  • 簽到天數: 1942 天

[LV.Master]伴壇終老

樓主
    ezkevoezk 發表於 2011-12-14 06:58
    不錯不錯~如果用早期 COMET 2X4KG 這支天線因該更讚

你在說的是這隻嗎?  這隻已經二十幾歲了.... 還很強悍.......

●利得:144MHz:6.0dBi/430MHz:8.4dBi
    ●周波数:144MHz:5/8λ2段、430MHz:5/8λ4段
    ●ワイド受信100~170、350~470MHz ●耐入力:120W(SSB)
    ●全長:2.06m ●重量:520g

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

弄法差不多耶!有空呼一下!145.730/451.730  發表於 2011-12-14 12:21
    回復 支持 反對

開心

沙發
    renjong 發表於 2011-12-14 08:48
    果然...
    藏粉多好機絲頭~

這隻當年架設在 700 10 樓高, 旁無建物, 搭上 Standard C528 5W VHF band 最遠紀錄是跟400友台踢.  之後跟我飄洋過海去唸書, 又跟我回來 ...... 想說要架在公寓頂樓的水塔上, 但是規定不準....  只好引恨...  隨便把它種在屋角了!!   現在也很少發話.... 1/2, 1/4 嫌無線電吵...

是從哪個方位呼到400的友台?  發表於 2011-12-14 17:11
    回復 支持 反對

開心

板凳
    ezkevoezk 發表於 2011-12-14 10:11
    正確喔~稀有動物了!!!還是很強悍不輸7900

是贏過 7900 吧!!  呵呵!~~~
    回復 支持 反對

開心

地板
    renjong 發表於 2011-12-14 09:30
    還好~我在我家算是「老爺」級的~
    U/V 段還好 SQL都開很大...但是只要是在Q下面的頻段,靜噪通常都是關 ...

一直在動腦筋要把天線為偽裝弄到頂樓....  但因開始懼高了.....  就算了~~~~
    回復 支持 反對

開心

turboone 發表於 2011-12-14 13:43
    WSU大大  你是寶哥嗎?

哈哈哈! 我是是.....保哥....  不是寶哥!  請問你找的是那一位?
    回復 支持 反對

開心

turboone 發表於 2011-12-14 17:15
    應該是你啦從天線認出的  我是turboone您大人多忘事,大概沒印象了

大人冤枉呀!  我沒忘ㄚ,  而且我都在你身邊出沒, 你不知道而已....... 這裡很多友台的帳號都在某地方看過的.....  我只是很低調, 我只是習慣都用不同帳號申請而已.....
    回復 支持 反對

開心

llsheu 發表於 2011-12-15 11:41
    駐波比是否會因雨水跑進天線座而提高呢?

水也是導體, 你覺得會不會影響電氣特性呢?  多少都會啦.  
    回復 支持 反對