台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 9697|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

自行架設微型基地台----升級版

無聊
  • 簽到天數: 36 天

樓主
    WSUgocouars 發表於 2011-12-14 08:39
    你在說的是這隻嗎?  這隻已經二十幾歲了.... 還很強悍.......

●利得:144MHz:6.0dBi/430MHz:8.4dBi

果然...
    藏粉多好機絲頭~

光是全長2.06m,就夠猛了!  發表於 2011-12-14 17:10
    回復 支持 反對

無聊

沙發
    好東西這樣就對了!

基本上依照自己的環境與需求,吸收他人的好建議+自己的經濟能力,慢慢去改善到自己覺得OK囉!

請問您的 SG-7900 是台製還是 鑽石日製 的?

因為口袋深度有限,所以目前僅能用臺製精品擋先,謝謝!  發表於 2011-12-14 12:18
    回復 支持 反對

無聊

板凳
    WSUgocouars 發表於 2011-12-14 09:06
    這隻當年架設在 700 10 樓高, 旁無建物, 搭上 Standard C528 5W VHF band 最遠紀錄是跟400友台踢.  之後 ...

還好~我在我家算是「老爺」級的~
    U/V 段還好 SQL都開很大...但是只要是在Q下面的頻段,靜噪通常都是關掉的,真的很吵!

但是也只有三不五時會被要求關小聲一點!
    我如果還要玩,就變成要帶上耳機嚕~

我家陽台外面說實在,架了也幾乎沒用~
    因為我家陽台成 凹 字形(上視圖)~
    沒錯....就是在 凹 的裡面!要讓天線能 凸 出來,至少要4M....
    所以只能...把天線「暫時」放在頂樓做通信實驗...

還好我家陽台結構沒有凹凸的問題!  發表於 2011-12-14 12:16
    回復 支持 反對