台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: danlee
打印 上一主題 下一主題

記憶不難,如何快速考取NCC/FCC各等級業餘無線電資格

開心
  • 簽到天數: 125 天

BM2OKQ 發表於 2023-9-27 10:27
    感謝分享準備及考試經驗
    未來希望我也能順利考取二等

加油,如果有要加大功率,玩短波,可以來考考二等,玩一下,試試看閃卡,以後別的地方也可以用。
    回復 支持 反對

開心

et073777 發表於 2023-9-27 20:40
    滿分我可能只能作夢吧....能低空掠過已是萬幸....
    我是電子本科二專畢業...當年專科畢業好歹經過聯考.... ...

您本科,我還不是本科,光電容電感我就一頭霧水了,
    二等題目最煩的就是等級、頻率、波長、允許功率
    整理一張你自己好了解的就可以,考試也考不了幾題這個功率啦
    回復 支持 反對

無聊
    昨天 01:18
  • 簽到天數: 201 天

danlee 發表於 2023-9-27 20:52
    您本科,我還不是本科,光電容電感我就一頭霧水了,
    二等題目最煩的就是等級、頻率、波長、允許功率
    整理 ...

其他像電子學基本電學....
    我根本不用看...本科的....
    我決定聽您的建議...抄一張表下來....
    把它死記下來...
    您不是本科...真是金頭腦....
    厲害...佩服您...

我之前在修理日本衛星電視接收機的...
    念書不太會念...維修實際操作還可以...
    典型的頭腦簡單...四肢發達 ... Orz ...

回復 支持 反對

開心

et073777 發表於 2023-9-27 21:04
    其他像電子學基本電學....
    我根本不用看...本科的....
    我決定聽您的建議...抄一張表下來....

每天持續進步一點,我就覺得很開心了,不管做甚麼,都是很棒的事。

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    et073777 + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

無聊

我參考您的方法...把數字頻率類...抄下來....
    就針對那一些去背......
    自己做線上測試....不是全對...就只錯1~2題....
    足夠通過2等...預計周一上午搭小黃去拚一下...
    謝您的熱心分享...
    回復 支持 反對

開心

et073777 發表於 2023-9-30 10:21
    我參考您的方法...把數字頻率類...抄下來....
    就針對那一些去背......
    自己做線上測試....不是全對...就只 ...

讚讚讚,等你來PO新的台號囉^___^

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

無聊

danlee 發表於 2023-9-30 18:36
    讚讚讚,等你來PO新的台號囉^___^

d 大您好:

呼號已經變了 ....
    新呼號 BX2ALT ....
    您提供的方法非常有效 ....
    經實驗證明 .. 一週內見效 .....
    特別感謝您分享經驗 .....
    et073777 鞠躬 ....

開心
    7 小時前
  • 簽到天數: 2575 天

[LV.Master]伴壇終老

et073777 發表於 2023-10-2 10:41
    d 大您好:

呼號已經變了 ....

恭喜獲得NCC頒布一張業餘二等人員執照,  
    並配發呼號:BX2ALT
    距離完成開台只剩最後一哩路啦!
    希望能持續積極往一等電台邁進!
    可以PO一篇雙執照文章讓管理員頒發二等獎章給你!
    回復 支持 反對

無聊

非常感謝 揮哥 大...我再找時間發一下...感恩 ~
    回復 支持 反對

開心

et073777 發表於 2023-10-2 10:41
    d 大您好:

呼號已經變了 ....

太棒了啦,是不是,只要集中火力,考起來不太難,
    尤其是只花一週準備,才不會覺得累。

然後,用這個方法,可以掌握自己複習的成效,
    才不會明明很熟了,卻又不敢參加考試,
    用閃卡系統,可以清楚自己的學習狀況,
    準備好了就去考,不要怕考試,
    就怕準備好了,考試時間還沒到才麻煩

評分

查看全部評分