台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 2213|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

新人天線請益

該用戶從未簽到

樓主
請問各位先進
目前使用的是98WAT 手扒機
但是在車內使用時 VHF的頻道一按發射  先不講訊號很差  (應該是2公尺的波長打不出去)
還會干擾到車內其他電子用品  主要是Android Auto投射在車子的螢幕導航會被中斷

因此買了RG-MS8這種吸盤天線  想說天線在車外應該比較不會影響
本周試了第一次  的確VHF就相對很清楚  發送訊號也不會干擾車內導航

但是今天一樣天線在車外  VHF一發射又會干擾車內的導航了 天線位置如下圖

是不是天線的位置也會影響干擾呢?
我也忘了第一天天線吸的位置  但應該都是在這附近沒有多大改變啊....為什麼會有如此的影響?
只能說今天稍微有點下雨  但是雨停了  還是會干擾  
不知是否能夠給我點建議?  
感激不盡

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

該用戶從未簽到

kmlvli84 發表於 2023-7-21 20:23
我想說的是車子上那個螢幕啦XD
我用過sony跟車美仕的都沒遇過這種現象。
會不會是你無線電離手機太近,導致 ...

是福特成真版的螢幕啦  手機是Sony Xperia 1 V
離手機的確距離不遠   在車內最遠也只能三四十公分吧

不過我覺得跟這個無關  當外接天線後   在地下室的時候  VHF還是會干擾
離開地下室就不會了  (撇除前幾天那個狀況的話)
回復 支持 反對

開心
    17 小時前
  • 簽到天數: 360 天

我想說的是車子上那個螢幕啦XD
    我用過sony跟車美仕的都沒遇過這種現象。
    會不會是你無線電離手機太近,導致反射回來的電磁波干擾到?
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

後來放的位置如下  就沒干擾了
    感謝學長教學     太久沒使用論壇了

另外再回復
    Android Auto是用有線連接的   也的確會被干擾
    就算外接天線  在地下室只要按下發射  訊號就中斷了
    沒有車機  直接接98MAT

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復 支持 反對

開心
    17 小時前
  • 簽到天數: 360 天

車機是哪一台?
    android auto是用無線的嗎?
    我之前是有發生過吸盤底座的線斷了,導致收發都很爛,機器還會發燙。
    後來把線銲回去就好了。
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 715 天

熱   烈   歡   迎   加   入   TRC   大   家   族     .....................................  

回復 支持 反對

難過
    10 小時前
  • 簽到天數: 2591 天

[LV.Master]伴壇終老

要選右邊高級模式→圖片→選擇檔案→上傳
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

@@ 怎麼放的?  我只有放連結的選項  不能上傳圖片
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 18 天

測試放圖!!
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

地板
    傍晚又試了一次  把天線往後移了約十公分  就不會干擾了
    回復好像就不能放圖了?
    回復 支持 反對