請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 21244|回復: 27

TRAP M-1443 業餘雙頻無線電個人使用心得

開心
  • 簽到天數: 66 天

TRAP先後發表了A-1443,A-1443+,B-1443 等雙頻業餘機
    今年又出了百年紀念機M-1443
    看到討論區,大家都密切關注此機的消息

照慣例先上照片

先來講優點:
    本機最大的賣點就是價錢便宜,
    周邊齊全,收訊良好,
    有收音機,類比TONE,數位TONE(可相容於摩托羅拉),
    大容量鋰電,握在手裡的手感良好

接下來還是要講一下缺點:
    跟其他同價位雙頻機都一樣雙接收單工收聽(其中一個頻道收到信號時,另一個頻道會變啞巴)、
    收訊格數僅供參考(有收到訊號就滿格)、
    收訊表跟手機一樣小(只有5格)、
    省電功能改成內建,不能自行設定(啟動後經常會有延遲1-2秒的現象)、
    SQL  L1-L9差異不大,
    燈光只有ON、OFF,
    收音機要按5-6碼(如96.3要按96300,103.3要按103300,MTS 2VU只要3-4碼)

與A-1443不同的地方:
    電池不通用(因為外殼有修改),
    托咪不通用(改成摩托羅拉的插座,所以改名為M-1443)

其他:
    拓頻方式與A-1443相同
    功率只有H(VHF 5W,UHF 4W)、L(1W)
    LED燈取消
    常按側鍵2可啟動頻率掃描功能(聽說說明書內沒有,因為我沒看過M-1443說明書,所以寫一下)

先寫到這裡,如有想到再來修改

TRC 俱樂部會員價目前促銷中有興趣購買還可以成為贊助會員(3個月)喔

請看文章 http://www.radio.club.tw/forum.p ... amp;extra=#pid13148

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 3GP +4 收起 理由
    rs555 + 1 贊一個! 放到水缸裡再加5分...^^b.
    kabooo + 2 贊一個!
    taiwan + 1 寫的很重點~不錯

查看全部評分

回復

開心

我的照片呢?

我在編輯時都有上傳阿??????????
    回復 支持 反對

開心

回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 6 天

danny大..請問是不是跟 ft-60r一樣是雙頻單工.
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 28 天

聽說說明書內沒有,因為我沒看過M-1443說明書????
    那你入手的M-1443不是你的嗎?
    寫的怎跟之前那位友台寫的都一樣????
    還有寫的缺點好像都跟市售機一般樣.
    有圖跟比較測試對應的機器嗎?
    有圖有真相?
    跟小弟所知道的不太一樣的結果????
    有接收跟發射方面的測試嗎?
    2顆發射晶體的加入有什麼特別之處(操作)

還有想建議使用心得可以PO上美美機機照哦~
    當然也可以有不同的測試方法知道入手的手扒機優短點
    有測量功率是真的6.3W嗎?
    收音機要按5-6碼 MTS 2VU只要3-4碼
    (友台有手中也有這台寶貝機啊~可以一起入照嗎?一起測試像之前康師父一樣機機同學照)
    還有電池不通用(因為外殼有修改),
    托咪不通用(改成摩托羅拉的插座,所以改名為M-1443)
    可以請友台特寫照照嗎?
    提供友台認識一下

.......小弟有好多想知道的測試方式提供友台
    以上小弟的疑問請友台協助測試
    3Q
    回復 支持 反對

開心

rs555 發表於 2011-12-5 00:54
    danny大..請問是不是跟 ft-60r一樣是雙頻單工.

螢幕上是雙頻,是利用軟體交互掃描。
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 30 天

有感謝喔~
    正在考量是否購買團購這一隻....
    謝謝喔
    回復 支持 反對

開心

et006623 發表於 2011-12-5 05:54
    聽說說明書內沒有,因為我沒看過M-1443說明書????
    那你入手的M-1443不是你的嗎?
    寫的怎跟之前那位友台寫的 ...

您好
    M-1443是我朋友的,是在網路預購時,第一批買的
    我借測時,他沒帶說明書,所以我沒看到
    掃描功能,我試給他看時,他說說明書只有提到掃描功能要進選單內才能啟用
    我就是DANNY友台阿
    收發測試就請測試團隊來做
    (接收效果還不錯,就是省電功能會作怪)
    功率部分H(VHF 5W,UHF 4W)、L(1W),或許每一台的出廠設定,或我們測試頻率不同所致
    這部分有空時,再用功率表重測
    6.3W可能是它的最大功率,但不一定是出廠時設定的功率
    2顆功率晶體,不會影響你的操作,只是它把VHF與UHF用的晶體分開,VHF掛了,你還有UHF能用而已

PS:我有上傳照片,也有重新編輯,為什麼不能顯示????????
    回復 支持 反對

開心

重發一下照片,不知道能不能正常

終於搞定,原來是圖檔太大了
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 63 天

請問Danny兄:
    TRAP M-1443 與 MTS TW-2VU
    您比較推哪一支呢?
    回復 支持 反對