請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: BM2OAL

MMDVM 網路設定問題

開心
  • 簽到天數: 179 天

peichin 發表於 2020-6-17 10:48
    你可以試著先將AP的密碼解除設成無,然後讓MMDVM 設備連線看看,如果這樣能連線成功那就表示MMDVM 設備和 ...

感恩....我來試試
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 16 天

SD卡是自己寫入的嗎?
    還是購買時有請店家 輸入自家WIFI資料?

MMDVM是無線小盒子嗎?
    程序有些要處理
    先製作SD卡
    然後去pi-star官網  裡面有一個可以輸入家裡 WIFI SSID 密碼 他會幫你製作成文字檔
    再放入SD卡指定檔案內

MMDVM應該就能加入家裡網路 在繼續之後的設定

回復 支持 反對

開心

jplin 發表於 2020-6-17 15:32
    SD卡是自己寫入的嗎?
    還是購買時有請店家 輸入自家WIFI資料?

SD卡是買來時店家就附在裡面....我一拿到MMDVM的盒子就直接開始連接做設置wifi的動作....然後就一直拿不到IP....

原來還要自己製作SD卡.....
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 3 天

你的 Wifi 分享器內的 DHCP IP 發放設定是設在 192.168.x.x 嗎 ?  SSID 是 Home-wireless-2 嗎 ?
    最好檢查如果能用 MAC 將 IP 綁定固定 IP 會比較好用

既然你可以連進去盒子登入看到管理畫面, 你的 PC 應該也是用 169.254.141.x 同一個網段

還是你家裡還有另外一台分享器也開啟 DHCP server 發放 IP ?

回復 支持 反對

開心

Jerry1458 發表於 2020-6-17 17:09
    你的 Wifi 分享器內的 DHCP IP 發放設定是設在 192.168.x.x 嗎 ?  SSID 是 Home-wireless-2 嗎 ?
    最好檢查 ...

我是先用筆電連入MMDVM的wifi (SSID是Pi-star)
    然後進入configuration裡的wifi設定
    然後搜尋我家的AP
    然後儲存SSID與密碼 和連線
    接下來就只看到interface都沒拿到IP或只是拿到169.x.x.x

我確認家裡的AP裡的DHCP是設定192.168.1.x網段, 因為家裡其他裝置都可以順利連上
    就算我把MMDVM的MAC設進去AP裡並給予固定IP....MMDVM的wifi interface還是沒法取得IP

我試過即使是我iphone的熱點分享也是不行

搞得我快瘋了~
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 54 天

BM2OAL 發表於 2020-6-17 22:12
    我是先用筆電連入MMDVM的wifi (SSID是Pi-star)
    然後搜尋我家的AP

試試記憶卡寫檔案那招吧
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 3 天

如果是大 Pi 就接有線較穩
    回復 支持 反對

慵懶
    4 天前
  • 簽到天數: 388 天

BM2OAL 發表於 2020-6-17 22:12
    然後搜尋我家的AP

Iphone分享真的似乎會有異常,
    但連不上的問題之前似乎看過有文件寫到:現場環境有其他SSID就會出現連不上的窘境,唯一解法好像是把其他SSID排除,簡單講就是把其他AP關掉...
    回復 支持 反對

開心

BM6HFL 發表於 2020-6-20 09:07
    Iphone分享真的似乎會有異常,
    但連不上的問題之前似乎看過有文件寫到:現場環境有其他SSID就會出現連不上 ...

後來我發現訣竅是:iphone的熱點分享畫面要一直開的, 不可以暗掉, 然後MMDVM開啟通電, 大約兩分鐘後就一定會連上.....
    回復 支持 反對

慵懶
    4 天前
  • 簽到天數: 388 天

BM2OAL 發表於 2020-6-20 12:27
    後來我發現訣竅是:iphone的熱點分享畫面要一直開的, 不可以暗掉, 然後MMDVM開啟通電, 大約兩分鐘後就一 ...

iphone未連接前  一定要一直開著 否則連線上會出問題
    也可能是我小pi 的問題
    回復 支持 反對