請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: intelli

Volvo XC90 - Anytone AT-688UV + Nagoya SP-80

該用戶從未簽到

jplin 發表於 2020-5-10 14:59
這台國內應該沒有送認證

家裡用就算了 路上跑實在不放心

是喔~ 目前只有那台讓我最心動~~~~ 哈哈
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

peichin 發表於 2020-5-10 15:57
車內用的饋線建議最少要3D的
車天線長度1米以上的會比較好
小車機沒有分離式面板的升級大車機當然是比較好

天線有推薦的嗎? 可以先換一個好的來看看~ 目前vhf駐波都1.1-1.2, uhf在1.6-1.8~
回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2809 天

[LV.Master]伴壇終老

天線使用天線升降機移到車頂固定在行李架
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 33 天

車上用k牌的就很好用了
    回復 支持 反對

開心
    昨天 01:53
  • 簽到天數: 1535 天

intelli 發表於 2020-5-10 17:14
    天線有推薦的嗎? 可以先換一個好的來看看~ 目前vhf駐波都1.1-1.2, uhf在1.6-1.8~  ...

SG7500(1.05M)或SG7700(1.2M)都不錯日製或國產就自己考量
    這兩隻我都過開始是用日製SG7700後來被人借走,後改用日製SG7500一直到現在
    SG7900長1.5米相當長不過也更好用。
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1849 天

感謝分享!
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

Oldman 發表於 2020-5-10 17:23
    天線使用天線升降機移到車頂固定在行李架

這我有考慮過! 但是看到升降的遙控器長那麼醜我整個冷掉了
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

peichin 發表於 2020-5-10 17:45
    SG7500(1.05M)或SG7700(1.2M)都不錯日製或國產就自己考量
    這兩隻我都過開始是用日製SG7700後來被人借走, ...

1.5米也太長! 我可能考慮1.2m 為極限~~
    台製跟日製的sg7700品質會有差嗎?
    回復 支持 反對

開心
    昨天 01:53
  • 簽到天數: 1535 天

intelli 發表於 2020-5-10 18:36
    1.5米也太長! 我可能考慮1.2m 為極限~~
    台製跟日製的sg7700品質會有差嗎? ...

應該會有吧
    當初7900我也是嫌太長才買7700用了2年被人借走後改買7500
    那時候沒有台製的只有進口貨可買
    我的都是日製的,重點兩支天線是在民80幾年時買的SG7500用到現在殘留使用痕跡
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

peichin 發表於 2020-5-10 19:06
    應該會有吧
    當初7900我也是嫌太長才買7700用了2年被人借走後改買7500
    那時候沒有台製的只有進口貨可買

感覺很厲害! 我改天買一個試試看。 =D
    回復 支持 反對