請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: intelli

台中有店家會縮Yaesu FT3DR的頻嗎?

該用戶從未簽到

intelli 發表於 2020-5-7 11:13
我原本想是不是去跟店家買發票就行了? 哈哈

有收據或發票也可以,可是機器已經在您手上了嗎(鵝是假設賣方填的invoice就直接填radio transceiver,那沒申請進口許可/機器護照的話應該會卡在海關才對)....
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

cmwang 發表於 2020-5-7 11:24
有收據或發票也可以,可是機器已經在您手上了嗎(鵝是假設賣方填的invoice就直接填radio transceiver,那沒 ...

我用的集運商說不會卡關,好稱有95%機率不會有問題。。 我也怕怕的~~
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

intelli 發表於 2020-5-7 11:18
我也是很猶豫要不要辦申請"進口許可"因為如果我找不到能幫我改機的辦也沒用。。。想說未來有找到改機的話 ...

臨時沒找到FT3D的service manual,先拿FT2D當例子一下,鵝記得歐規的FT2DE的TX範圍(144-146/430-440MHz)和台灣是一樣的,所以只要改成FT2DE就可以....

不過看BOM歐規又有分兩種,要先確定是改成B2或C2就是了....

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對

開心
    7 小時前
  • 簽到天數: 2544 天

[LV.Master]伴壇終老

cmwang 發表於 2020-5-7 11:24
    有收據或發票也可以,可是機器已經在您手上了嗎(鵝是假設賣方填的invoice就直接填radio transceiver,那沒 ...

現在驗機已經不用發票或進口證明!只看機器上是否有廠商送審的標籤,如果沒有就不能驗!
    但如果是自己從國外進口要辦進口證明
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 33 天

不用驗,直接用,..................
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

cmwang 發表於 2020-5-7 12:02
    臨時沒找到FT3D的service manual,先拿FT2D當例子一下,鵝記得FT2DE的TX範圍(144-146/430-440MHz)和台灣是 ...

哥也太專業了!!
    但是還是需要有懂的人幫我改。。。我自己沒有這能力哈哈~~
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 1422 天

現在自辦進口的驗機不用進口證和發票
    去年還前年就有修法了

上週去NCC也和他們確認過了
    不過要注意的是沒辦進口證的話
    原廠提供的說明或規格書要有載明該機器規格是符合台灣法規的
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

揮哥(火鍋) 發表於 2020-5-7 12:28
    現在驗機已經不用發票或進口證明!只看機器上是否有廠商送審的標籤,如果沒有就不能驗!
    但如果是自己從國外 ...

如果我機子卡海關在辦進口許可證還來的及嗎? 哈哈
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

mickmix9 發表於 2020-5-7 13:20
    現在自辦進口的驗機不用進口證和發票
    去年還前年就有修法了

進口許ˋ可辦好驗不過的話機子因該部會被沒收吧? -_-
    回復 支持 反對

開心
    7 小時前
  • 簽到天數: 2544 天

[LV.Master]伴壇終老

intelli 發表於 2020-5-7 13:36
    如果我機子卡海關在辦進口許可證還來的及嗎? 哈哈

應該可以
    有人是確定要買哪一款機器,出國前先辦進口許可,等回國到海關那出示證明即可進口!
    有人是不確定要買哪一款,先買機器回國先寄放在海關那,再辦機器的進口許可再去領回!
    回復 支持 反對