台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: cmwang
打印 上一主題 下一主題

徵求板橋附近有HF天線的友台....

該用戶從未簽到

樓主
想趁連假試一下AR-DV1的HF收信,有友台方便嗎,可以的話請發信息給我吧 ....
回復

該用戶從未簽到

沙發
hitler0211 發表於 2020-5-1 23:17
業餘電台一般來說是較弱訊號。若你只是要試試看你機器的收訊,可以先試試看短波廣播。
在業餘頻率範圍內也 ...

謝了,鵝以前是用山進的機器聽HF國際廣播,所以知道天線對HF很重要,也知道15/10/8MHz有標準頻率台可收,不過手上的AR-DV1在無障礙處(26F頂樓)接1.5m伸縮天線也只收得到幾台PRC的大外宣,所以才想看有沒有友台可以借鵝測試一下的XD....
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

板凳
jplin 發表於 2020-5-2 13:02
如果不嫌棄瑞芳太遠 可以來

話說 如果有地方架設天線 直接架上去就對了

謝了,瑞芳有點遠,只適合一日遊了,鵝等新玩具到手當對照組,測試完再說吧....
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

地板
leu8000 發表於 2020-5-4 00:48
我也覺得AR-DV1 SDR數位接收機的價格已經接近業餘短波機,大約是Yaesu FT-891的價格,何不直接升等為收發機 ...

謝了,其實是執照拿到了,想要買IC-7100或是等IC-705(主要是接收,所以不太考慮TX),在機器入手前想說先用AR-DV1聽一聽,至於這台機器到時候應該還是會留著當輔助用吧XD....

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

jplin 發表於 2020-5-4 09:16
如果只是接收 SDR 會不會比較方便

是說 沒有要來寒舍試試嗎

先謝謝您的好意,不過因為是週六傍晚才看到您的回文,週日又得陪老婆小孩,所以就沒打擾您了,不然這週六或週日鵝再到瑞芳拜訪您了....
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

台灣麵包 發表於 2020-5-6 21:19
天啊   夢寐以求的 AR-DV1
其實我更想要  AR-DV10  ,到戶外聽廣播很好用 (大誤 ...

XD....好像蠻多人對AOR的機器都有些憧憬,或許是AOR 3000給大家留下不錯的印象吧,但AR-DV1包括以後都頗流汗,主要是F/W沒寫好,而且AR-DV10還附送熱漂移喔,連AR-5700D這台破US$4000的機皇,也是被罵到狗血淋頭,有興趣可以去FB的AR-DV1 user group看看,如果只收VHF/UHF的DMR/NXDN/P25而不考慮HF/SSB和業餘數位通訊的話,Uniden機器比AR-DV1好用多了,就算加上HF/SSB和D-Star,K牌的TH-D74應該也比AR-DV10實際多了....
回復 支持 反對